"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير باسلمة: مشروع نظام معلومات السلطة المحلية يمثل خطوة استراتيجية
[02/03/2026 01:59]
عدن - سبأنت
أكد وزير الإدارة المحلية المهندس، بدر باسلمة، أن إنشاء قاعدة بيانات وطنية متكاملة للسلطات المحلية سيعزز فاعلية التخطيط وصناعة القرار، ويدعم تنفيذ البرامج والمشاريع التنموية استناداً إلى بيانات حديثة وموثوقة، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، وفي إطار توجهات الدولة نحو التحول الرقمي وتطوير منظومة العمل المؤسسي.

وأشار الوزير باسلمة خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مدير مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمكتب رئاسة الجمهورية، فايد العدني، الى أن مشروع نظام معلومات السلطة المحلية، يمثل خطوة استراتيجية نحو إرساء منظومة ربط شبكي متكاملة بين الوزارة والمحافظات والمديريات، بما يضمن تبادل البيانات والمعلومات والتقارير الدورية بصورة دقيقة ومنتظمة، وفقاً لأحكام قانون السلطة المحلية، وبما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وناقش وزير الإدارة المحلية، اليوم، مع مدير مركز المعلومات، مشروع نظام معلومات السلطة المحلية وآليات تطويره وتعزيز كفاءته.

واستعرض اللقاء، الذي حضره نائب وزير الإدارة المحلية، معين محمود، وعدد من قيادات الوزارة وممثلي المركز، الجوانب الفنية والتقنية للمشروع، وأهميته في دعم جهود الدولة لتحديث منظومة الإدارة المحلية، وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي ورفع مستوى التنسيق بين مختلف الوحدات الإدارية.

من جانبه، استعرض مدير المركز، التصور العام للنظام ومراحله التنفيذية ومكوناته الفنية..مؤكداً أهمية التكامل والتنسيق المستمر مع وزارة الإدارة المحلية باعتبارها الجهة المختصة بالإشراف على أداء السلطات المحلية، بما يسهم في بناء منظومة معلوماتية حديثة تدعم مبادئ الإدارة الرشيدة وتعزز الشفافية والكفاءة.


"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى يزور عدداً من جرحى الحرب
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا