مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
هيئة الطيران المدني السعودية: وفاة (12) شخصًا وإصابة (309) آخرين في الاعتداء الإرهابي على مطار الملك خالد الدولي
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، وفاة (12) شخصًا، وإصابة (309) آخرين، في الاعتداء الغاشم الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي بالرياض عصر يوم السبت.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة التخطيط تبحث مع البرنامج الإنمائي خطط التدخلات وآفاق التعاون المستقبلي
[02/03/2026 01:31]
عدن - سبأنت
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن زينة علي، خطة تدخلات البرنامج وآفاق التعاون المستقبلي بين الجانبين، بما يعزز جهود التنمية المستدامة.

وتطرق اللقاء، الذي ضم وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي، عمر عبدالعزيز، والمختصين بالبرنامج، الى المشاريع التي ينفذها البرنامج ومستوى الإنجاز، والتي شملت مشروع تطوير مصائد الأسماك والإنزال السمكي بعدد من المحافظات، ومشروع بناء القدرات المؤسسية "سيري"، ومشاريع التنمية الاقتصادية من خلال سلاسل القيمة ودعم المشاريع الصغيرة، والإصلاح المؤسسي، ودعم الوزارات والمؤسسات والبنك المركزي اليمني، ومشروع الإدارة المالية لوزارتي المالية والخدمة المدنية.

وأشارت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، إلى الأثر الكبير لبرامج ومشاريع البرنامج الإنمائي في دعم مسارات التنمية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية..مؤكدة احتياجات اليمن المتزايدة لتنفيذ مشاريع تنموية مستدامة تواكب التحديات الراهنة..مشددة على أهمية مواءمة تدخلات البرنامج مع الأولويات الوطنية وخطط الحكومة، بما يسهم في تحقيق نتائج ملموسة تخدم المواطنين.

وبينت الوزيرة الزوبة، أهمية الانتقال من التدخلات الإغاثية إلى التنموية، خاصة في هذه المرحلة..متطرقة إلى المشاريع التي نفذها ومولها البرنامج في قطاع المياه، خصوصًا في محافظتي تعز ولحج..لافتة إلى أن اليمن يعد من أكثر الدول معاناة من شح المياه، وما يتطلبه ذلك من مضاعفة الجهود في هذا القطاع الحيوي..موضحة قائمة الاحتياجات في مجالي الصحة والتعليم، وضرورة توجيه الدعم لتنفيذ مشاريع ذات أثر مباشر ومستدام.

وشددت على أهمية الاستفادة المثلى من الموارد المتاحة وتوجيهها بكفاءة نحو المشاريع ذات الأولوية..مؤكدة دعم الوزارة لجهود البرنامج الإنمائي كشريك تنموي رئيسي..مستعرضة توجهات الوزارة في تطوير الأداء المؤسسي ورفع كفاءة وقدرات العمل، بما يسهم في تسريع استيعاب الدعم والتعهدات المقدمة وحشد المزيد من التمويلات.

من جانبها، قدمت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، شرحًا موجزًا حول منظومة عمل البرنامج وآليات التنفيذ والتنسيق مع الحكومة عبر القطاعات والمؤسسات الوطنية..مبينة تركيز البرنامج في اليمن على محاور تحسين سبل العيش والدخل، وتعزيز الحوكمة الرشيدة، وبناء السلام، والطاقة، والمياه، والتغير المناخي.

وأكدت التزام البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، مواصلة دوره كشريك أساسي في دعم جهود التنمية في اليمن، وتعزيز التعاون مع الحكومة لتحقيق الأهداف التنموية المستدامة.


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
وزارة الموارد البشرية السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع العمالة اليمنية عبر منصتي "قوى" و"مساند"
مجلس النواب: استهداف المنشآت المدنية لا يهدد أمن السعودية وحدها بل أمن المنطقة والسلم الدوليين
لقاء تشاوري بمأرب يؤكد الاصطفاف الوطني خلف مجلس القيادة الرئاسي والقوات المسلحة
وزيرة الخارجية تدعو إلى موقف إسلامي حازم وموحد تجاه الانتهاكات الحوثية
الطيران الحربي يستهدف مواقع وتمركزات لمليشيات الحوثي في عدة مناطق بتعز
وزيرة الخارجية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الارهابية
السلطة المحلية في صنعاء تطلق مبادرة إنسانية لإغاثة أبناء محافظة تعز
القوات المسلحة تدمر آليات ومدفعية وتدك ثكنات ومخازن المليشيات الحوثية جنوبي مأرب
محافظ تعز يوجّه بتكثيف الرقابة على الأسعار وتأمين احتياجات المواطنين لمواجهة تداعيات الحرب والحصار
الأكثر قراءة
لقاء تشاوري بمأرب يؤكد الاصطفاف الوطني خلف مجلس القيادة الرئاسي والقوات المسلحة

الطيران الحربي يستهدف مواقع وتمركزات لمليشيات الحوثي في عدة مناطق بتعز

وزيرة الخارجية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الارهابية

محافظ تعز يوجّه بتكثيف الرقابة على الأسعار وتأمين احتياجات المواطنين لمواجهة تداعيات الحرب والحصار

تحالف دعم الشرعية: اعترض وتدمير صاروخ طواف (كروز) في محيط مطار الملك خالد الدولي

رئيس هيئة الأركان يؤكد أهمية توحيد الجهود وتعزيز دور المقاومة الشعبية في إسناد القوات المسلحة

محافظ تعز يطلق نداءً وطنياً وإنسانياً عاجلاً لكسر الحصار وحشد الدعم للمحافظة

مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية

هيئة علماء اليمن تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية مطار الملك خالد الدولي بالرياض

عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع على أوضاع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا