مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
واصل مشروع مسام لنزع الألغام في اليمن، عملياته الميدانية لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام والذخائر غير المنفجرة والعبوات الناسفة، محققاً تقدماً جديداً في أعمال الإزالة خلال سبتمبر الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على محافظة الطوال بالسعودية
أعربت رابطة العالم الإسلامي عن إدانتها واستنكارها الشديدين مواصلة جماعة الحوثي عدوانها الآثم على المملكة العربية السعودية، واستهدافها محافظة الطوال بمنطقة جازان، مما أدى إلى إصابات وأضرار مادية في مسجد وعدد من المباني والمركبات.
الإحصائي الخليجي: 618 مليار دولار قيمة تداولات أسواق المال الخليجية في 2025
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن أسواق المال الخليجية سجلت تداولات لنحو 401.7 مليار سهم بقيمة بلغت نحو 618 مليار دولار أمريكي في عام 2025 بارتفاع نسبته 19.5 مقارنة بعام 2024.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي آلية تنفيذ مشاريع المياه والبيئة
[26/02/2026 01:07]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، زينة أحمد، آلية تنفيذ المشاريع المعتمدة لدى البرنامج، بما يسهم في تعزيز فاعلية وكفاءة التدخلات التنموية في قطاعي المياه والبيئة، وضمان تحقيق أثر مستدام في المجتمعات المستهدفة.

وتطرق اللقاء إلى مستوى التنسيق القائم بين الوزارة والبرنامج، وآليات تطويره بما يواكب الأولويات الوطنية، ويسهم في تسريع وتيرة الإنجاز، لاسيما في ظل التحديات البيئية والمناخية التي تواجه البلاد.

وتطرق الشرجبي، الى تدخلات البرنامج في عدد من المشاريع الاستراتيجية، أبرزها مشروع بناء المرونة المناخية للفئات الضعيفة في الحضر والريف اليمني، ومشروع الاستعداد لإعداد الاستراتيجية الوطنية للتنمية منخفضة الانبعاثات طويلة الأجل (LT-LEDs)، ومشروع إعداد الخطة الوطنية للتكيف (NAP)، ومشروع إعداد البلاغ الوطني الرابع وتقرير الإبلاغ الثاني المعنيين بالتزامات اليمن في إطار اتفاقيات المناخ الدولية، ومناقشة مشروعات المياه الممولة من الحكومة الألمانية، ومشروع مواجهة الآثار البيئية الناجمة عن غرق السفينة "روبيمار" الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وأكد وزير المياه والبيئة أهمية التنسيق المستمر بين الجهات الحكومية والجهات المنفذة، بما يضمن تكامل الجهود وتفادي الازدواجية، وتحقيق الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة..مجدداً حرص الوزارة على تهيئة الظروف الملائمة لتسهيل تنفيذ المشاريع التنموية وفق رؤية تكاملية تعزز من كفاءة الأداء المؤسسي، وتسهم في تحقيق نتائج ملموسة تنعكس إيجابًا على خدمات المياه والإصحاح البيئي وحماية الموارد الطبيعية.

من جانبها، استعرضت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، الأطر الفنية والإدارية المنظمة لعمل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي..مؤكدة حرص البرنامج على تعزيز الشراكة مع الوزارة ودعم المشاريع ذات الأولوية التي تسهم في التكيف مع التغيرات المناخية، وتعزيز التنمية المستدامة في قطاعي المياه والبيئة.


مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار في عدة مناطق
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية
وزيرا الكهرباء والدولة يتفقدان الجرحى وسير العمل في مركز الطوارئ والإسعاف بعدن
العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة النائب سليمان المحمدي
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع
إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا