تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
أعلنت وزارة الداخلية السعودية اليوم الخميس ان الجهات الأمنية تمكنت في عمليات استباقية من تفكيك أربع خلايا عنقودية إرهابية في مناطق مختلفة.
ونقلت وكالة الانباء السعودية (واس) عن الوزارة القول في بيان إن العمليات الاستباقية التي بدأتها الجهات الأمنية السبت الماضي أدت إلى الإطاحة بأربع خلايا عنقودية إرهابية في كل من (مكة المكرمة) و(المدينة المنورة) و(الرياض) و(القصيم).
وأشار البيان إلى أن عدد افراد الخلايا المقبوض عليهم بلغ حتى الآن 18 شخصا منهم اثنان من الجنسية اليمنية وثالث سوداني الجنسية والبقية من الجنسية السعودية.
وأوضح أن أفراد الخلايا نشطوا بأدوار متنوعة منها الترويج للفكر الضال لما يسمى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) على شبكة الإنترنت وتوفير مأوى للمطلوبين أمنيا واختيار ورصد الأهداف وتمريرها للتنظيم في الخارج.
وأضاف أن الأنشطة شملت كذلك تجنيد أشخاص لصالح التنظيم والتحريض على المشاركة في القتال بمناطق الصراع وتوفير الدعم المالي لهم وأنشطتهم الإرهابية مع امتلاك بعض افرادها لخبرات في صناعة الأحزمة الناسفة والعبوات المتفجرة وتحضير المواد المستخدمة في تصنيعها وتأمينها للانتحاريين وتدريبهم على استخدامها.
واشار البيان الى ان من بين الافراد طايع بن سالم بن يسلم الصيعري الذي قتل في مداهمة وكر إرهابي بحي (الياسمين) بالرياض الشهر الماضي وكذلك الانتحاريان اللذان فجرا نفسيهما باستراحة الحرازات بمحافظة جدة خالد غازي حسين السرواني ونادي مرزوق خلف المضياني عنزي سعوديا الجنسية.
واكد البيان ان العملية الامنية اسفرت عن ضبط عدد من الأسلحة الآلية وأسلحة بيضاء ذات نوعية خطرة بالإضافة الى مبالغ مالية كبيرة تجاوزت مليوني ريال سعودي.