رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
عبر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه وإخوانه أعضاء المجلس والحكومة والشعب اليمني، عن خالص الشكر والتقدير لأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، لتوجيهاتهما الكريمة بصرف دفعة جديدة من الدعم المخصص للموازنة العامة للدولة.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل حضرموت يرأس اجتماعاً لمعالجة أزمة الغاز المنزلي ويدشّن حملة "ساند" لمساندة رجال المرور
[24/02/2026 08:27]
المكلا - سبأنت

ناقش اجتماعٌ برئاسة وكيل محافظة حضرموت، حسن الجيلاني، اليوم بمدينة المكلا، أزمة الغاز المنزلي، والوقوف على بعض الممارسات غير القانونية التي أسهمت في تفاقم الأزمة.

واستعرض الاجتماع، أبرز الإشكاليات التي أدت إلى تفاقم الأزمة وإرباك السوق المحلية، ومعاناة المواطنين في تأمين احتياجاتهم الأساسية من الغاز المنزلي.

وأكد الوكيل الجيلاني، حرص السلطة المحلية على وضع حلول عاجلة تضمن إنهاء الأزمة وتوفير مادة الغاز للمواطنين بصورة منتظمة ومستدامة..مشددًا على ضرورة تكاتف الجهود بين جميع الجهات المختصة لضبط المخالفين ومنع التلاعب بحصص الغاز.

وشدد على ضرورة تكثيف الجهود لضمان توجيه مادة الغاز للاستخدام المنزلي حصرًا عبر الوكلاء والمندوبين المعتمدين، بدلًا من المحطات التي تستخدمه لتعبئة السيارات..مؤكدًا أن السلطة المحلية لن تتهاون مع أي تلاعب أو ممارسات غير قانونية تمس احتياجات المواطنين الأساسية، وأنها ستضرب بيدٍ من حديد كل من تسول له نفسه استغلال الأزمة على حساب معاناة الناس.

وأقر الاجتماع تشكيل لجنة مختصة لمتابعة أزمة الغاز بشكل مباشر ومكثف، وتكليفها بالنزول الميداني إلى المحطات ونقاط التوزيع، ومتابعة حركة الكميات منذ خروجها من منشأة صافر وحتى وصولها إلى المستهلكين النهائيين، وتحديد الكميات المخصصة لمحافظة حضرموت، والكميات الواصلة إلى مدينة المكلا، والمستهلكة فعليًا، وحصر أي كميات صُرفت ولم تصل إلى مستحقيها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتسببين في أي تجاوزات أو مخالفات.

إلى ذلك، دشّن الوكيل الجيلاني، اليوم بمدينة المكلا، الحملة الشبابية "ساند" التي تهدف إلى مساندة رجال المرور خلال شهر رمضان المبارك، وينفذها فريق مفوضية الكشافة بساحل حضرموت، بالتنسيق مع السلطة المحلية بمديرية المكلا وإدارة مرور ساحل حضرموت.

وأشاد الجيلاني بحملة "ساند" التي تمثل نموذجاً مشرقاً للعمل التطوعي، وتسهم في تعزيز التعاون بين المجتمع والأجهزة الأمنية، خصوصاً في شهر رمضان الذي يشهد حركة تسوق وازدحامًا ملحوظًا في الطرقات.

من جانبه، أشار مدير عام أمن وشرطة ساحل حضرموت، العميد عبدالعزيز الجابري، إلى أهمية تواجد شباب الحملة في الشارع لمساندة رجال المرور وفق الخطة الرمضانية..مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية ستوفر الحماية والدعم اللازمين لهم ليكونوا خير سند لرجال المرور خلال الأيام المقبلة.

فيما أوضح مدير مكتب الشباب والرياضة بساحل حضرموت، حسن مسجدي، أن حملة "ساند" تأتي في نسختها الرابعة هذا العام، بمشاركة أكثر من 200 شاب من مختلف أحياء مدينة المكلا وضواحيها.. لافتًا إلى أن الهدف الرئيس للحملة هو تخفيف الأعباء عن رجال المرور في ظل الازدحام المروري المتوقع خلال الشهر الفضيل، مثنيًا على مستوى التنسيق بين الجهات الرسمية الداعمة للحملة.

من جانب آخر، ناقش الوكيل الجيلاني، اليوم، مع وفد منظمة ميدجلوبال العالمية، برئاسة المدير التنفيذي للمنظمة في اليمن الدكتورة وفاء الشيباني، التدخلات الإنسانية والصحية المزمع تنفيذها في المحافظة خلال المرحلة المقبلة.

وثمّن وكيل المحافظة تدخلات المنظمة وجهودها الإنسانية، واهتمامها بتنفيذ مشاريع صحية أساسية تخدم أبناء حضرموت..مؤكدًا أن قيادة السلطة المحلية، تولي القطاع الصحي أولوية قصوى في خططها وبرامجها التنموية..مجددًا استعداد السلطة المحلية لتقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة لإنجاح البرامج والمخيمات الطبية المزمع تنفيذها، بما يضمن وصول الخدمات الصحية إلى مستحقيها وتحسين جودة الرعاية المقدمة للمواطنين في مختلف مديريات المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ صالح بن علوي بن جريبة الحارثي
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
رئيس الوزراء يصدر قرارات لتعزيز الإصلاحات الإدارية وتطوير أداء وزارة الخدمة المدنية والتأمينات
مجلس الوزراء يقر لائحة تنظيم المشاركات الخارجية وسفر الوفود الرسمية لتعزيز الانضباط المؤسسي وترشيد الإنفاق
مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
اليمن وإيطاليا تحتفلان بمرور مائة عام على تأسيس العلاقات الثنائية
سفير اليمن لدى اليابان يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية فى الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم
اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا