عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يترأس اجتماعاً صحياً موسعاً لقيادات الوزارة بعدن
[24/02/2026 03:52]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً صحياً موسعاً ضم وكلاء وزارة الصحة ومساعديهم ومدراء الإدارات المختلفة، كُرِّس لمناقشة عدد من القضايا المرتبطة بتعزيز أداء الوزارة، والوقوف أمام أولويات المرحلة المقبلة في ظل المتغيرات والتحديات الراهنة التي يواجهها القطاع الصحي.

واستعرض الاجتماع، آليات إدراج خطط وزارة الصحة ضمن مصفوفة برنامج الحكومة، بما يضمن مواءمة السياسات والخطط الصحية مع التوجهات العامة للحكومة، وتعزيز التكامل بين الخطط القطاعية والبرنامج الحكومي، وتحقيق الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة.

وأكد وزير الصحة، أن الوزارة تقف على أعتاب مرحلة جديدة تتطلب مضاعفة الجهود، وتحديث آليات العمل المؤسسي، والتعامل بمرونة ومسؤولية مع التحديات المتزايدة..مشدداً على أهمية العمل وفق رؤية واضحة تستند إلى التخطيط السليم، والمتابعة المستمرة، والتقييم الدوري للأداء على مختلف المستويات الإدارية والفنية.

وأوضح الوزير بحيبح، أن المرحلة المقبلة تفرض على قيادة الوزارة وكوادرها التركيز على إعداد الخطط السنوية بصورة علمية ومنهجية، ومراجعتها وتحديثها بشكل دوري، بما يضمن مواكبتها للمتغيرات الصحية والإنسانية، والاستجابة للاحتياجات الفعلية للمواطنين، وتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة.

وأشار إلى أهمية تفعيل استراتيجيات الوزارة الصحية، وعدم الاكتفاء بإعدادها نظرياً بل العمل على إنزالها إلى أرض الواقع من خلال برامج تنفيذية واضحة ومؤشرات أداء قابلة للقياس، تعزز ثقافة المتابعة والتقييم والمساءلة، وتسهم في تصحيح مسار العمل ومعالجة أوجه القصور.

وشدد الدكتور بحيبح، على ضرورة تعزيز الشراكة مع شركاء القطاع الصحي من المنظمات الدولية والمانحين، بما يحقق تكامل الجهود ويسهم في سد الفجوات التمويلية والفنية..لافتًا إلى أن الوزارة تعمل على إنشاء صندوق الصحة بالتعاون مع البرنامج السعودي..معربًا عن أمله في أن يسهم الصندوق في تغطية جانب من العجز في التمويل وفق معايير وآليات معتمدة من منظمة الصحة العالمية، وبما يعزز استدامة التمويل للبرامج الصحية ذات الأولوية.

وشهد الاجتماع، نقاشات موسعة من قبل وكلاء الوزارة ومدراء العموم، تركزت حول التحديات التي تواجه القطاعات المختلفة، وفي مقدمتها محدودية الموارد، والحاجة إلى تعزيز القدرات المؤسسية، وتحسين التنسيق بين الإدارات والقطاعات، إضافة إلى تطوير نظم المتابعة والتقارير، وتفعيل اللامركزية في التخطيط والتنفيذ.

وفي ختام الاجتماع، شدد وزير الصحة على ضرورة ترجمة مخرجات الاجتماع إلى إجراءات عملية وخطط تنفيذية واضحة، ومتابعة تنفيذها بشكل منتظم، بما يواكب تطلعات المرحلة ويعزز قدرة الوزارة على قيادة القطاع الصحي بكفاءة وفاعلية.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اختتام الورشة الوطنية لصياغة خارطة طريق المركز الوطني لتبادل المعلومات البحرية
رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
حملة تنظيم الأسواق بتعز تزيل المظاهر العشوائية في منطقة بير باشا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
محافظ شبوة يرحّب بإعلان تأسيس فرع للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة
المحرّمي يلتقي وزير الإدارة المحلية ويؤكد دعم تمكين السلطات المحلية وتعزيز الحوكمة اللامركزية
اختتام دورة المهام الخاصة لمنتسبي اللواء 22 ميكا والشرطة العسكرية بتعز
وكيل محافظة تعز يضع حجر الأساس لمشروع قرية القطوف الدانية السكنية بدعم كويتي
قيادة محور تعز والسلطة المحلية تكرّمان 120 خريجاً من كلية الطيران والدفاع الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا