وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر يوجه بصرف بصرف 368 مليون و500 الف ريال لترميم و تأهيل عدد من المباني الحكومية في لحج
[16/02/2017 03:41]
عدن ـ سبأنت

وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم بصرف 500 الف دولار لفرع مؤسسة الكهرباء بمحافظة لحج و شراء 10 الاف عداد كهربائي لتقليل الفاقد في الشبكة المحلية للمحافظة.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن محافظ لحج الدكتور ناصر الخبجي و مدير أمن المحافظة صالح السيد و مدير فرع مؤسسة الكهرباء حسين الجوهري و مدير مكتب الاشغال العامة والطرق علي بن علي شكري.

كما وجه الدكتور بن دغر بصرف 368 مليون و500 الف ريال لترميم و تأهيل عدد من المباني الحكومية في لحج والتي تضررت جراء حرب ميليشيا الحوثي وصالح على الدولة .

والمباني التي سيتم تأهيلها هي مكاتب الأشغال العامة ، اراضي وعقارات الدولة ، المالية ، الوحدة المحاسبية ، الضرائب و الواجبات ، الخدمة المدنية ، الأحوال المدنية، سكن المحافظ ، شرطة الأمن العام (تبن ، الحوطة) ، المؤسسة العامة للطرق ، محكمة الحوطة ، الجهاز المركزي للمحاسبة ، الصحة العامة والسكان، معهد بومدين للتدريب المهني، مبنى النيابة العامة (صبر) ، إعادة بناء المعهد الصحي و مكتب عمليات المحافظة.
وكان اللقاء ناقش القضايا التنموية والخدمية و شدد رئيس الوزراء على توفير المتطلبات العاجلة لخدمة المواطنين و حل مشاكلهم و في مقدمتها انقطاع التيار الكهربائي ابتداء بإصلاح خط الحسوه لحج، واعاده ترميم المبني و المنشئات الحكومية والامن العام و الطرق ومنازل المواطنين التي تضررت جراء حرب المليشيا الانقلابية على الدولة في مارس 2015.

وابلغ رئيس الوزراء قيادة المحافظة بأن الحكومة ستعتمد في الايام القليلة القادمة المبالغ المتاحة لإيجاد حلول عاجلة للمواطنين الذين تعرضت منازلهم لأضرار بالغة، ورفع تقارير شاملة لإقرار المشاريع المستعجلة وتفعيل عمل القضاء لحل مشاكل المواطنين في المحافظة.

وقال " ان الحكومة تولي إعادة إعمار المحافظة أهمية خاصة بمساعدة الاشقاء من دول مجلس التعاون الخليجي العربي و في مقدمتهما المملكة العربية السعودية و الامارات والمجتمع الدولي ".

و استمع رئيس الوزراء للجهود التي تبذلها المؤسسات العسكرية و الأمنية بالمحافظة بهدف تثبيت أمن و استقرار المحافظة ومحاربة الإرهاب و إعادة اعمال الأحوال المدنية و شرطة المرور و المباني الأمنية و الوحدات العسكرية في المحافظة.

من جانبه عبر محافظ المحافظة د. ناصر الخبجي عن تقديره لفخامة الاخ/ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية واهتمامه بالمحافظة، ومتابعته لمجمل قضاياها، كما عبر عن شكره لدولة رئيس الوزراء لتفاعله و استجابة للمشاريع التي قدمها المجلس التنفيذي لمحافظة لحج وفي مقدمتها مشاريع الكهرباء والإنشاءات و الطرق و الجسور والأمن و الخدمات الصحية و المياه.

حضر اللقاء امين عام مجلس الوزراء حسين منصور.



وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا