الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
ارتفاع صادرات الشركات الكبرى الكورية بنحو 10 بالمائة
ارتفعت صادرات الشركات الكبيرة في كوريا الجنوبية بنحو 10 بالمائة على أساس سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مدفوعة بزيادة الطلب العالمي على أشباه الموصلات.
برشلونة يتعثر أمام جيرونا ويهدي ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني
فاز فريق جيرونا على ضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في قمة مثيرة ليطيح بحامل اللقب من صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ويهديها إلى ريال مدريد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر يوجه بصرف بصرف 368 مليون و500 الف ريال لترميم و تأهيل عدد من المباني الحكومية في لحج
[16/02/2017 03:41]
عدن ـ سبأنت

وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم بصرف 500 الف دولار لفرع مؤسسة الكهرباء بمحافظة لحج و شراء 10 الاف عداد كهربائي لتقليل الفاقد في الشبكة المحلية للمحافظة.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن محافظ لحج الدكتور ناصر الخبجي و مدير أمن المحافظة صالح السيد و مدير فرع مؤسسة الكهرباء حسين الجوهري و مدير مكتب الاشغال العامة والطرق علي بن علي شكري.

كما وجه الدكتور بن دغر بصرف 368 مليون و500 الف ريال لترميم و تأهيل عدد من المباني الحكومية في لحج والتي تضررت جراء حرب ميليشيا الحوثي وصالح على الدولة .

والمباني التي سيتم تأهيلها هي مكاتب الأشغال العامة ، اراضي وعقارات الدولة ، المالية ، الوحدة المحاسبية ، الضرائب و الواجبات ، الخدمة المدنية ، الأحوال المدنية، سكن المحافظ ، شرطة الأمن العام (تبن ، الحوطة) ، المؤسسة العامة للطرق ، محكمة الحوطة ، الجهاز المركزي للمحاسبة ، الصحة العامة والسكان، معهد بومدين للتدريب المهني، مبنى النيابة العامة (صبر) ، إعادة بناء المعهد الصحي و مكتب عمليات المحافظة.
وكان اللقاء ناقش القضايا التنموية والخدمية و شدد رئيس الوزراء على توفير المتطلبات العاجلة لخدمة المواطنين و حل مشاكلهم و في مقدمتها انقطاع التيار الكهربائي ابتداء بإصلاح خط الحسوه لحج، واعاده ترميم المبني و المنشئات الحكومية والامن العام و الطرق ومنازل المواطنين التي تضررت جراء حرب المليشيا الانقلابية على الدولة في مارس 2015.

وابلغ رئيس الوزراء قيادة المحافظة بأن الحكومة ستعتمد في الايام القليلة القادمة المبالغ المتاحة لإيجاد حلول عاجلة للمواطنين الذين تعرضت منازلهم لأضرار بالغة، ورفع تقارير شاملة لإقرار المشاريع المستعجلة وتفعيل عمل القضاء لحل مشاكل المواطنين في المحافظة.

وقال " ان الحكومة تولي إعادة إعمار المحافظة أهمية خاصة بمساعدة الاشقاء من دول مجلس التعاون الخليجي العربي و في مقدمتهما المملكة العربية السعودية و الامارات والمجتمع الدولي ".

و استمع رئيس الوزراء للجهود التي تبذلها المؤسسات العسكرية و الأمنية بالمحافظة بهدف تثبيت أمن و استقرار المحافظة ومحاربة الإرهاب و إعادة اعمال الأحوال المدنية و شرطة المرور و المباني الأمنية و الوحدات العسكرية في المحافظة.

من جانبه عبر محافظ المحافظة د. ناصر الخبجي عن تقديره لفخامة الاخ/ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية واهتمامه بالمحافظة، ومتابعته لمجمل قضاياها، كما عبر عن شكره لدولة رئيس الوزراء لتفاعله و استجابة للمشاريع التي قدمها المجلس التنفيذي لمحافظة لحج وفي مقدمتها مشاريع الكهرباء والإنشاءات و الطرق و الجسور والأمن و الخدمات الصحية و المياه.

حضر اللقاء امين عام مجلس الوزراء حسين منصور.



الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وفد وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا