الخنبشي يناقش انتشار القوات بالمحافظة واستقرار المشتقات النفطية بساحل حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، اليوم، مع مساعد وزير الدفاع للموارد البشرية اللواء الركن محمد سالمين باتيس، الأوضاع العامة بالمحافظة، ومستوى تنفيذ خطط تعزيز الأجهزة الأمنية والعسكرية.
قطر تعلن التصدي لهجوم بـ9 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تعرض دولة قطر ، لهجوم بعدد 9 صواريخ باليستية وعدد من الطائرات المسيّرة الإيرانية.
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
أعلنت الحكومة الألمانية، اليوم، توجهها لاتخاذ إجراءات تنظيمية جديدة للحد من التقلبات المتكررة في أسعار الوقود، وذلك عبر تقييد عدد مرات رفع الأسعار في محطات الوقود إلى مرة واحدة يوميا.
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
يلتقي فريق برشلونة الإسباني مع ضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي غدا "الأربعاء"، ضمن منافسات إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا والتي تشهد أيضا ثلاث مباريات أخرى تجمع ليفربول الإنجليزي مع جالطة سراي التركي، وأتالانتا الإيطالي مع بايرن ميونيخ الألماني، وتوتنهام الإنجليزي مع أتلتيكو مدريد الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
[23/02/2026 06:59]
عدن - سبأنت
ناقش وزير النقل محسن العمري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر العربي، فؤاد الرباكي، سير نشاط المؤسسة ومستوى الأداء في الموانئ التابعة لها.

وتطرق اللقاء، إلى عدد من القضايا المتصلة بتطوير قطاع الموانئ، وفي مقدمتها الدراسات الفنية والاقتصادية لمشاريع ميناء بروم بمحافظة حضرموت (المكلا)، وميناء قنا بمحافظة شبوة، وميناء قرمة في أرخبيل سقطرى، إلى جانب مشروع توسعة ميناء المكلا، ومشاريع التطوير في الموانئ التابعة للمؤسسة، ومستوى النشاط الملاحي في ميناء المكلا، والتسهيلات والامتيازات التي تقدمها المؤسسة للخطوط الملاحية والمستوردين.

وأكد الوزير العمري، ضرورة تسريع وتيرة العمل في المشاريع الحيوية، وتفعيل الاتفاقيات والمنح الخاصة بها، سواء بتمويل ذاتي أو عبر المانحين..مشددًا على أهمية رفع كفاءة الأداء وتعزيز الشفافية والرقابة في مختلف أنشطة الموانئ.

ووجّه بسرعة توفير أجهزة الأمن والسلامة في ميناء سقطرى، على خلفية حادثة احتراق إحدى السفن في الميناء..مؤكدًا أهمية تعزيز إجراءات السلامة البحرية، وتفعيل أنظمة الرقابة والتفتيش على السفن والبضائع الواردة، بما يضمن حماية الأرواح والممتلكات، ويحافظ على سلامة العمل الملاحي.

وفي السياق ذاته، ناقش وزير النقل مع نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر الأحمر، مدير ميناء المخا، الدكتور عبد الملك الشرعبي، سير العمل في الميناء، ومستوى الأداء، ومشروع إعادة تأهيل وتشغيل ميناء المخا، والأعمال المنجزة في هذا الإطار.

وأكد الوزير العمري، أهمية الدور الحيوي الذي يُعوّل عليه ميناء المخا في خدمة عدد من المحافظات المحررة، وفي مقدمتها محافظة تعز..مشيرًا إلى أن الوزارة ستقدم كافة أوجه الدعم والتسهيلات لإدارة الميناء، بما يسهم في تعزيز قدرات الكادر الوظيفي وتمكينه من أداء مهامه بكفاءة، وتلبية حقوقهم القانونية وفق الإمكانات المتاحة.


الخنبشي يناقش انتشار القوات بالمحافظة واستقرار المشتقات النفطية بساحل حضرموت
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يكرم عدد من أسر شهداء النضال السلمي
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني
رئيس الوزراء يعزي بوفاة المناضل علي محسن الجعدي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب توزيع زكاة الفطر لـ 3 الاف اسرة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجال الحقوقي
محافظ الحديدة يدشن مشروع زكاة الفطر في حيس والخوخة
مصلحة التأهيل والإصلاح تختتم البرنامج الرمضاني لنزلاء إصلاحية عدن المركزية
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية
وزيرة شؤون المرأة تبحث مع مكتب المبعوث الأممي تعزيز التنسيق لتمكين المرأة ودعم الاستقرار
الأكثر قراءة
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا