قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
[23/02/2026 06:59]
عدن - سبأنت
ناقش وزير النقل محسن العمري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر العربي، فؤاد الرباكي، سير نشاط المؤسسة ومستوى الأداء في الموانئ التابعة لها.

وتطرق اللقاء، إلى عدد من القضايا المتصلة بتطوير قطاع الموانئ، وفي مقدمتها الدراسات الفنية والاقتصادية لمشاريع ميناء بروم بمحافظة حضرموت (المكلا)، وميناء قنا بمحافظة شبوة، وميناء قرمة في أرخبيل سقطرى، إلى جانب مشروع توسعة ميناء المكلا، ومشاريع التطوير في الموانئ التابعة للمؤسسة، ومستوى النشاط الملاحي في ميناء المكلا، والتسهيلات والامتيازات التي تقدمها المؤسسة للخطوط الملاحية والمستوردين.

وأكد الوزير العمري، ضرورة تسريع وتيرة العمل في المشاريع الحيوية، وتفعيل الاتفاقيات والمنح الخاصة بها، سواء بتمويل ذاتي أو عبر المانحين..مشددًا على أهمية رفع كفاءة الأداء وتعزيز الشفافية والرقابة في مختلف أنشطة الموانئ.

ووجّه بسرعة توفير أجهزة الأمن والسلامة في ميناء سقطرى، على خلفية حادثة احتراق إحدى السفن في الميناء..مؤكدًا أهمية تعزيز إجراءات السلامة البحرية، وتفعيل أنظمة الرقابة والتفتيش على السفن والبضائع الواردة، بما يضمن حماية الأرواح والممتلكات، ويحافظ على سلامة العمل الملاحي.

وفي السياق ذاته، ناقش وزير النقل مع نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر الأحمر، مدير ميناء المخا، الدكتور عبد الملك الشرعبي، سير العمل في الميناء، ومستوى الأداء، ومشروع إعادة تأهيل وتشغيل ميناء المخا، والأعمال المنجزة في هذا الإطار.

وأكد الوزير العمري، أهمية الدور الحيوي الذي يُعوّل عليه ميناء المخا في خدمة عدد من المحافظات المحررة، وفي مقدمتها محافظة تعز..مشيرًا إلى أن الوزارة ستقدم كافة أوجه الدعم والتسهيلات لإدارة الميناء، بما يسهم في تعزيز قدرات الكادر الوظيفي وتمكينه من أداء مهامه بكفاءة، وتلبية حقوقهم القانونية وفق الإمكانات المتاحة.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا