مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بعكر يبحث مع رئيس هيئة الاستثمار السورية تعزيز التعاون الاقتصادي
[23/02/2026 01:14]
دمشق - سبأنت
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق، محمد بعكر، اليوم، مع رئيس هيئة الاستثمار السورية، المهندس طلال الهلالي، سبل تعزيز وتطوير علاقات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين الشقيقين، واستعراض الفرص الاستثمارية المتاحة، لا سيما في القطاعات ذات الأولوية التي تخدم خطط التنمية والنهوض في البلدين.

وأكد الجانبان، عمق العلاقات الأخوية التي تجمع الشعبين اليمني والسوري، وأهمية تفعيل الاتفاقيات المشتركة، وآليات التعاون الثنائي لتشجيع وجذب رؤوس الأموال والمستثمرين، والعمل على خلق بيئة استثمارية متبادلة تحقق المصالح المشتركة.

وأشاد القائم بأعمال السفارة اليمنية، بالجهود التي تبذلها هيئة الاستثمار السورية لتطوير أدائها وجذب الفرص الاستثمارية..معرباً عن تطلعه إلى مزيد من التنسيق والتعاون بما يسهم في تعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين.

من جانبه، رحّب رئيس هيئة الاستثمار السورية، بالتعاون المثمر مع اليمن..مؤكدًا استعداد الهيئة لتقديم التسهيلات والدعم اللازمين للمستثمرين اليمنيين، والعمل على إزالة أي معوقات قد تواجه استثماراتهم، في إطار العلاقات الأخوية المتميزة التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين.

كما استعرض آلية عمل الهيئة وما يتضمنه قانون الاستثمار الجديد من ضمانات لحماية حقوق المستثمرين، إلى جانب الإعفاءات والتسهيلات التي توفر فرصًا واعدة في مختلف القطاعات.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد الشقذة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا