رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، القائم باعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن نيل هوب، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً 0.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته اليوم، منخفضاً 0.91 نقطة، بما يعادل 0.01 بالمائة، ليصل إلى مستوى 8632.66 نقطة.
ارسنال يفوز على نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي
فاز أرسنال على مضيفه نوتنغهام فورست بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سيتي جراوند، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
[22/02/2026 08:54]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام معمر الإرياني "إن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني استقبلت شهر رمضان، بسلسلة حملات مسلحة استهدفت القرى والمنازل الآمنة في عدد من المحافظات الخاضعة بالقوة لسيطرتها، في مشهد يكشف بوضوح طبيعة المشروع الذي تحمله، والقائم على القمع والإرهاب المنظم، وترويع المدنيين، وإخضاع المجتمع بقوة السلاح".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن الصورة تكررت في أكثر من محافظة، بدءاً من حي الحفرة في مديرية رداع بمحافظة البيضاء، وقرية المنقطع بمديرية الشرية، مروراً بعزلة بني الجلبي في منطقة الشاحذية بمديرية الرجم بمحافظة المحويت، وقرية "الأغوال" بمديرية الحدا في محافظة ذمار، وصولاً إلى بني حوات بمديرية بني الحارث بمحافظة صنعاء، حيث نفذت المليشيا اقتحامات مسلحة، وفرضت حصاراً على القرى، ونفذت حملات اعتقال، وروعت النساء والأطفال، تحت ذرائع واهية لا تخفي حقيقة السلوك الإجرامي الذي تمارسه بحق أبناء الشعب اليمني.

وأشار الإرياني إلى أن هذه الحملات تكشف نهج المليشيات في إدارة المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، حيث تتحول الخلافات المحلية البسيطة إلى ذرائع لاجتياح القرى، وتصفية الحسابات، وفرض الإتاوات، والاستيلاء على الأراضي والممتلكات، وتكريس سلطة الأمر الواقع عبر فوهة البندقية.

وأضاف "أن تلك الممارسات تؤكد أن المليشيات لا ترى في القبائل اليمنية سوى هدف يجب إخضاعه وكسر إرادته، في محاولة بائسة لإعادة تشكيل المجتمع وفق مشروعها الطائفي، وإسكات أي صوت يرفض الهيمنة أو يعترض على سياساتها".

وأكد الإرياني، أن هذه الاعتداءات تأتي في ظل ظروف معيشية وإنسانية بالغة القسوة يعيشها المواطنون في مناطق سيطرة المليشيات، حيث تتواصل معاناة ملايين الأسر نتيجة توقف صرف مرتبات موظفي الدولة منذ الانقلاب، وشلل القطاع الخاص، وارتفاع الأسعار، وانهيار القدرة الشرائية، وغياب الخدمات الأساسية..مشيراً الى انه وبدلاً من توجيه موارد الدولة لصرف المرتبات وتخفيف معاناة المواطنين، تمضي المليشيا في توظيفها لتمويل حملاتها المسلحة، وتعزيز أجهزتها القمعية، وفرض مزيد من الجبايات والإتاوات على المواطنين المنهكين أصلاً.

ولفت الإرياني إلى أن ما يجري يمثل امتداداً لمسار ممنهج يستهدف إخضاع القبائل اليمنية بقوة السلاح، وكسر أي حالة رفض أو تمرد على مشروع الانقلاب، في محاولة لإحكام السيطرة الكاملة على المجتمع وتحويله إلى رهينة بيد قياداتها..مؤكداً أن التاريخ اليمني يثبت أن القبائل التي دافعت عن أرضها وكرامتها عبر العقود لن تقبل أن تحكم بمنطق العصابة، ولن تتخلى عن حقها في العيش بحرية وكرامة في ظل دولة عادلة.

ودعا الإرياني كافة اليمنيين، بكل مكوناتهم السياسية والاجتماعية، إلى الاصطفاف الوطني لمواجهة هذا الإرهاب المنظم، واستعادة حرياتهم وكرامتهم، والالتفاف حول مشروع استعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب.

كما جدد دعوته للمجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته القانونية والأخلاقية، ودعم نضال وصمود الشعب اليمني، والشروع في تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية عالمية، وتجفيف منابع تمويلها وتسليحها، وملاحقة شبكاتها المالية، ودعم جهود استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب، بما يكفل لليمنيين الأمن والاستقرار، ويضع حداً لمعاناة طال أمدها.


رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية أسر شهداء وجرحى الهجوم الارهابي الحوثي في شبوة والرد الحازم على مرتكبيه
التحالف يحذر مليشيات الحوثي من استغلال الوسائط البحرية التقليدية في تهريب الأسلحة والمعدات العسكرية
رسالة مفتوحة من هيئة علماء اليمن إلى فضيلة الإمام شيخ الأزهر الشريف
السفارة اليمنية بالرباط تشارك في ندوة فكرية وسياسية في المعرض الدولي للكتاب بطنجة
السفارة اليمنية في الأردن تشارك في البازار الدبلوماسي الـ 62 للبعثات الدبلوماسية المعتمدة
الغيثي: الهجوم الإرهابي بشبوة يكشف مجدداً طبيعة المشروع الحوثي وخطره على أمن اليمن والمنطقة
تربية تعز تقرر إيقاف الدراسة في المديريات غير المحررة لمدة شهر
رئاسة مجلس الشورى: استهداف مراكز التدريب الامنية وسفك دماء أبناء اليمن جريمة مدانة
الأكثر قراءة
التحالف يحذر مليشيات الحوثي من استغلال الوسائط البحرية التقليدية في تهريب الأسلحة والمعدات العسكرية

رسالة مفتوحة من هيئة علماء اليمن إلى فضيلة الإمام شيخ الأزهر الشريف

تربية تعز تقرر إيقاف الدراسة في المديريات غير المحررة لمدة شهر

رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة

القوات المسلحة تنفذ 1164 عملية استهداف دقيقة وتحييد 558 عنصراً إرهابياً وتدمير 135 آلية عسكرية

وكيل محافظة تعز يتفقد مواقع القوات المسلحة في الجبهة الغربية للمدينة

رئيس الوزراء يجري اتصالاً بمحافظ شبوة للاطلاع على تفاصيل الهجوم الارهابي الحوثي

السلطة المحلية بشبوة تعلن استشهاد 53 مجنداً في الهجوم الارهابي الحوثي

الدكتور عبدالله العليمي يجري اتصالاً بمحافظ شبوة ويؤكد أن الإرهاب الحوثي لن يكسر إرادة أبنائها أو ينال من أمنها واستقرارها

وزير الدولة محافظ عدن يستعرض مستجدات الأوضاع الأمنية والإنسانية والخدمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا