رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني تطورات الأحداث على الساحتين الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال تلقيه اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز، العلاقات الثنائية وسبل تطوير آفاق التعاون المشترك.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخارجية البلجيكية تنظم مؤتمر حول أهمية الوساطة في فض النزاعات بمشاركة بلادنا
[15/02/2017 03:08]
بروكسل-سبأنت

نظمت الخارجية البلجيكية في بروكسل اليوم ،مؤتمرا دوليا رفيع المستوى حول أهمية الوساطة في فض النزاعات بمشاركة بلادنا بوفد ترأسه سفير بلادنا لدى بلجيكا محمد طه مصطفى.

وهدف المؤتمر الذي حضره جلالة الملك فيليب واثني عشر وزيرا من مختلف دول العالم وعدد من السفراء المعتمدين لدى بلجيكا، ومتحدثين رفيعي المستوى وما يقرب من ثلاثمائة دبلوماسي وخبير ،إلى توضيح أهمية دور الوساطة خاصة مع ازدياد وتيرة الصراعات التي تتفاقم من ناحية العدد ومن ناحية الشدة والتعقيد أيضا،باعتبار الوساطة أداة أساسية لإدارة الصراعات، ولتبادل الخبرات بين الوسطاء، والتعلم من التجارب السابقة لتحسين الإدارة الحالية والمستقبلية للصراعات، وتعزيز شبكة شاملة للوساطة من المنظمات والخبراء والبلدان المعنية.

وقال وزير الخارجية البلجيكي ديديه رايندرس"ان الوساطة الدولية ينبغي أن تتكيف مع الواقع ومع الظروف الجديدة، ومع المهارات الجديدة والتقنيات المبتكرة بحيث تكون الوساطة في سياق التنمية المستدامة والسلام، والسعي لمنع العودة إلى الصراعات من خلال تطوير الهياكل القادرة على الصمود في حال تسجيل توترات جديدة".

واوضح السفير محمد طه مصطفى في كلمته بأن اليمن كانت تسير في الاتجاه الصحيح لبناء الدولة التي تقوم على الشراكة في السلطة والثروة حتى حدوث الانقلاب على الشرعية قبل عامين ونصف، مما أدى إلى دخول البلاد في الصراع المسلح، ورفض الانقلابيين لكل مبادرات السلام وللمرجعيات الثلاث المتمثّلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي وخاصة القرار رقم 2216.

وقدم مصطفى شرحا لما يعانيه الشعب اليمني في حياته اليومية جراء الانقلاب الذي يرفض مساعي السلام وتسليم السلاح الثقيل والانسحاب من العاصمة صنعاء والمدن الرئيسية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا