الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قرعة دوري أبطال إفريقيا تسفر عن ثلاث مواجهات عربية في ربع النهائي
[17/02/2026 05:45]
القاهرة – سبأنت

أسفرت قرعة مرحلة المجموعات لبطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم لموسم 2025 – 2026، والتي سحبت اليوم، بمقر الاتحاد المصري لكرة القدم في القاهرة، عن ثلاث مواجهات عربية قوية للفرق المتأهلة إلى دور الثمانية.

وأوقعت قرعة دوري الأبطال فريق بيراميدز المصري "حامل اللقب" مع الجيش الملكي المغربي، والترجي الرياضي التونسي مع الأهلي المصري، ونهضة بركان المغربي مع الهلال السوداني. ويلعب في الدور نصف النهائي الفائز من مباراة الترجي والأهلي مع الفائز من مواجهة ماميلودي والملعب المالي، والفائز بين الجيش الملكي و يراميدز مع الفائز بين نهضة بركان والهلال.

وتقام مباريات ذهاب ربع النهائي في 13 و14 مارس المقبل والإياب في 20 و21 منه، فيما تقام مباريات ذهاب نصف النهائي في 10 و11 أبريل المقبل والإياب في 17 و18 منه، فيما يقام الدور النهائي في 15 و24 مايو.

في المقابل أسفرت قرعة دور الثمانية لبطولة كأس بطولة الكونفيدرالية الإفريقية، عن لقاء المصري البورسعيدي مع شباب بلوزداد الجزائري، وأولمبيك آسفي المغربي مع الوداد البيضاوي المغربي، وأوتوهو الكونغولي مع الزمالك المصري، ويونيون مانييما الكونغولي مع اتحاد الجزائر.

أما قرعة الدور قبل النهائي من البطولة فقد أسفرت عن لقاء الفائز من مباراة يونيون مانييما واتحاد الجزائر، مع الفائز من أولمبيك آسفي المغربي والوداد البيضاوي. ويقام لقاء الذهاب في الجزائر أو الكونغو الديمقراطية، بينما تجرى مباراة الإياب في المغرب.

في المقابل، يلعب الفائز من لقاء المصري وشباب بلوزداد مع الفائز من أوتوهو والزمالك، حيث يقام الذهاب على ملعب المصري أو بلوزداد، فيما يجرى الإياب في ملعب الزمالك أو أوتوهو.
وفي الدور النهائي سيقام لقاء الإياب الحاسم على ملاعب أي من الزمالك والمصري وأوتوهو وشباب بلوزداد.

ويلتقي كل فريق من التصنيف الأول مع أحد أندية التصنيف الثاني، فيما تنص لائحة البطولة على ألا يلتقي في دور الثمانية أي فريقين صعدا للأدوار الإقصائية من ذات المجموعة.

ومن المقرر أن تقام جولة الذهاب في دور الثمانية بالبطولة يوم 15 مارس المقبل على ملاعب أندية المستوى الثاني وهي أولمبيك آسفي، أوتوهو، يونيون مانيما، والمصري البورسعيدي.


الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
الدوري الإيطالي: بولونيا يتغلب على نابولي بثلاثية ويتقدم للمركز الثامن
أنشيلوتي يضم نيمار لقائمة البرازيل المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026
جيرونا يتعادل مع فاييكانو ويؤكد هبوط أوفييدو للدرجة الثانية في الدوري الإسباني
توتنهام يفرّط في فرصة ثمينة للهروب من الهبوط بتعادله مع ليدز في الدوري الإنجليزي
الدوري السعودي: النصر لحسم اللقب.. والهلال للتأجيل
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
برشلونة يتوج بلقب الدوري الاسباني بفوزه على ريال مدريد
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا