السفارة والجالية اليمنية في النمسا يحتفلون بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
احتفلت السفارة اليمنية، والجالية والطلاب في النمسا، اليوم، بالعيد الوطني الـ 64 لثورة 26 سبتمبر والعيد الوطني الـ 63 لثورة 14 أكتوبر.
التحالف الإسلامي العسكري يستعرض جهوده في محاربة الإرهاب خلال مؤتمر "جهود المملكة في مواجهة الانحرافات الفكرية"
شارك التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في المؤتمر الدولي "جهود المملكة العربية السعودية في مواجهة الانحرافات الفكرية"، الذي تنظمه الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة خلال يومي 27 و28 سبتمبر 2026م، بمشاركة علماء وباحثين ومتخصصين من داخل المملكة وخارجها.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 23.64 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.25 في المئة، ليبلغ مستوى 9454.04 نقطة.
المنتخب السعودي يتأهل إلى نصف نهائي خليج 27 بفوزه على عُمان بثلاثية
تأهل المنتخب السعودي لكرة القدم إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي27"، بعد فوزه على نظيره العُماني بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج المهارات القيادية لرؤساء المبادرات الشبابية بمأرب
[17/02/2026 02:34]
مأرب - سبأنت
اختُتم، اليوم، بمحافظة مأرب، برنامج المهارات القيادية لرؤساء المبادرات الشبابية، والذي استهدف 40 شابًا وشابة من رؤساء المبادرات الشبابية الفاعلة في المحافظة، والذي نفّذه مركز تنمية القدرات الشبابية بالشراكة مع مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة على مدى ثلاثة أيام.

وأكد وكيل المحافظة، علي الفاطمي، أهمية إقامة مثل هذه البرامج التأهيلية للشباب من الجنسين، وتزويدهم بالمعارف والمهارات التي تبني قدراتهم وتمكنهم من الإسهام الفاعل في التنمية والرقي بالمجتمع من خلال مبادراتهم الخلاقة.

وشدد على ضرورة توحيد جهود الشباب ومبادراتهم ودمجها في مشاريع تخدم المجتمع..مؤكدًا دور الشباب في بناء المستقبل والاستفادة من طاقاتهم في النهوض بالمجتمع وخدمته، وتشجيع العمل التطوعي والمبادرات الفاعلة وتنوعها في مختلف المجالات لإيجاد حلول مبتكرة للتحديات والمشكلات التي يواجهها المجتمع، والمساهمة في تلبية احتياجاته.

كما شدد الوكيل الفاطمي، على أهمية تعزيز الوعي الوطني لدى الشباب، وترسيخ قيم الانتماء للوطن والثورة والجمهورية، بما يجعل الوطن محصنًا بوعي الشباب وجهودهم وهمتهم في البناء والتنمية.

وأكد استمرار دعم السلطة المحلية، ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، لكافة برامج التأهيل والتدريب وبناء القدرات، باعتبار الشباب حجر الزاوية في الوصول إلى مستقبل مشرق للوطن والأمة.

من جانبهما، أكد مدير مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة، علي حشوان، ومدير مركز تنمية القدرات علي زين المريسي، تحقيق البرنامج لأهدافه في بناء وتعزيز قدرات القيادات الشابة التي تقود مبادرات مجتمعية وتنموية، من خلال تزويدهم بالمعارف والمهارات العملية في القيادة الفاعلة، والإدارة التنظيمية، والحوكمة المؤسسية.

وحث حشوان والمريسي، المستفيدين، على عكس ما تلقوه من معلومات ومهارات في رفع جودة الأداء المؤسسي للمبادرات الشبابية وتعظيم أثرها المجتمعي.

وفي ختام الفعالية، التي حضرها مدير عام بحوث التنمية الإدارية والتدريب بديوان المحافظة جمال الجعفري، جرى تكريم المشاركين بشهادات مشاركة تقديرًا لجهودهم وتفاعلهم في البرنامج.


السفارة والجالية اليمنية في النمسا يحتفلون بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع البعثة الأمريكية نتائج تقريرها الرابع عشر واوضاع حقوق الإنسان
وزارة الأوقاف توقع اتفاقية لتقديم خدمات الحجاج اليمنيين لموسم 1448هـ
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمليات العسكرية في جبهات الصبيحة
إذاعات محلية رسمية وخاصة بمأرب تحيي العيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الجزائري تنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية
القوات المسلحة: نفذنا ٧٥٦ عملية ضد أهداف عسكرية مشروعة لمليشيا الحوثي خلال الـ ۷۲ ساعة الماضية
طيران القوات المسلحة يستهدف مخازن أسلحة وتجمعات حوثية شرق وشمال تعز
الوكيل التميمي يفتتح ورشة بسيئون حول إنتاج وتسويق واستهلاك القمح المحلي
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف قرى الضباب غربي مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا