وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة والتجارة يناقش أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التنفيذية للوزارة
[17/02/2026 01:53]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، اليوم، خلال اجتماع موسع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، وضم وكلاء الوزارة ومدراء العموم، أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التنفيذية.

وأشار وزير الصناعة والتجارة، إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد للارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي، وتنفيذ استراتيجية الوزارة للأعوام 2026–2030م، الهادفة إلى تصحيح مسار الأنشطة التجارية والصناعية وتعزيز دور الوزارة في بنية الدولة اليمنية.

وشدد على أهمية الالتزام الصارم بالقوانين واللوائح، ومحاربة كافة أشكال الفساد..مؤكدًا عدم التهاون مع أي ممارسات تسيء إلى سمعة الوزارة أو تمس نزاهتها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين.

وبيّن أن الوزارة تتجه خلال المرحلة القادمة إلى تنفيذ حزمة من الإصلاحات الإدارية تشمل التدوير الوظيفي، وبناء القدرات، والتحول الرقمي والأتمتة الإلكترونية، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات وتبسيط الإجراءات وتعزيز الشفافية.

ودعا الوزير الاشول، كافة قيادات وموظفي الوزارة إلى توحيد الصفوف، وتكريس روح التعاون والمسؤولية، والعمل بإخلاص لخدمة المواطنين والتجار، بما يحقق المصلحة الوطنية.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا