الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
البحرين: العدوان الإيراني السافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت في محافظة المحرق
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، أن العدوان الإيراني السافر استهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت في محافظة المحرق، والجهات المختصة تباشر إجراءاتها.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
انخفضت أسعار الذهب، اليوم الخميس، تحت ضغط ارتفاع الدولار، في حين جدد ارتفاع أسعار النفط المخاوف بشأن التضخم وقلص الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإدارة المحلية يوجه محافظي المحافظات بإلغاء الجبايات والرسوم غير القانونية
[17/02/2026 01:05]
عدن - سبأنت
وجّه وزير الإدارة المحلية، المهندس بدر باسلمة، اليوم، محافظي المحافظات، ورؤساء المجالس المحلية، بضرورة التحرك العاجل لإنهاء كافة أشكال الجبايات والرسوم غير القانونية، وتحمل مسؤولياتهم الكاملة تجاه حماية المواطنين والقطاع الخاص من هذه الممارسات.

وشدد الوزير باسلمة في تعميم، على سرعة إزالة نقاط الجباية العشوائية التي تستهدف سائقي النقل والقطاع التجاري، والزم السلطات المحلية بحصر تحصيل الرسوم الرسمية عبر القنوات المعتمدة قانونًا في مداخل المدن، وبموجب سندات رسمية موثقة.

وحذر وزير الإدارة المحلية، من التداعيات الخطيرة لاستمرار هذه الجبايات..مؤكدًا أنها تؤثر سلباً على النشاط التجاري، وتفاقم الأعباء الاقتصادية على كاهل المواطن من خلال ارتفاع أسعار السلع والخدمات.

كما ألزم الوزير الجهات الرسمية والأمنية بعدم التهاون في ضبط المخالفين والخارجين عن القانون ممن يفرضون هذه الإتاوات، وإحالتهم فورًا إلى النيابات المختصة ومحاكم الأموال العامة لينالوا جزاءهم الرادع، ضمانًا للأمن الغذائي واستقرار الأسعار في الأسواق المحلية.

ويأتي هذا التوجيه تنفيذًا لقرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لعام 2025م بشأن خطة الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، واستجابةً لتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء الهادفة إلى ضبط الأوعية الإيرادية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الصحة يطّلع على تقرير النزول الإشرافي لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
وزير الداخلية يطّلع على الأوضاع الأمنية في محافظة تعز
اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار
اخماد حريق اندلع في أحد الكرفانات بمنفذ شحن الحدودي بالمهرة
تدشين المخيم الطبي المجاني للأمراض المزمنة في المنصورة بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد دعم المبادرات القرآنية
توقيع عقود تنفيذ 5 مشاريع للطاقة الشمسية لعدد من المدارس والمرافق الخدمية في سيئون
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش مشاريع الكهرباء المتعثرة في أبين
بطولتا البرنامج السعودي: الوصل بطلاً لكرة الطائرة ولاعب الجمهور يتوج ببطولة الشطرنج في ختام المنافسات بسقطرى
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية

اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار

وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا