تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
السفير ناشر يبحث مع نائب وزير الخارجية الكوبي العلاقات الثنائية بين البلدين
[15/02/2017 07:44]
هافانا-سبأنت
بحث سفير بلادنا لدى جمهورية كوبا محمد صالح ناشر خلال لقائه اليوم نائب وزير العلاقات الخارجية الكوبي روهيليو سييرا دياس العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين واخر التطورات الراهنة التي تشهدها الساحة اليمنية.
وفي اللقاء الذي عقد في مبنى وزارة العلاقات الخارجية الكوبية ،تطرق السفير ناشر الى تاريخ العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين.
واستعرض ناشر مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية والجهود التي بذلتها وتبذلها القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة الشرعية من أجل استعادة الدولة وتثبيت وتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة من قبضة الانقلابيين وجهودها من أجل تحقيق السلام وفقاً للمرجعيات الأساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.
من جانبه اكد نائب وزير العلاقات الخارجية الكوبي على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقي.. مجدداً دعم بلاده للسلام في اليمن وفقاً للمرجعيات الثلاث، وموقفها الدائم والثابت والمساند لليمن وحكومته الشرعية.
وعبر روهيليو سييرا دياس عن شكره لمواقف بلادنا الثابتة إلى جانب كوبا ومطالبتها برفع الحصار الاقتصادي الجائر والمفروض عليها.
حضر اللقاء رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا السفير فرناندو بيريز ماسا ،و رئيس قسم اليمن بوزارة الخارجية الكوبية لويس خافيير كبايناس الفارس ،والسكرتير الثالث ريدان عثمان .