رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
البحرين: السيطرة على حريق في منشأة استهدفها العدوان الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية في مملكة البحرين، اليوم السبت، أن الدفاع المدني تمكن من السيطرة على الحريق الذي اندلع في إحدى المنشآت التي استهدفها العدوان الإيراني الآثم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على اهمية تعزيز دور وزارة الزارعة في تحقيق الأمن الغذائي
[15/02/2026 12:40]
الرياض - سبأنت
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، دعمه لكافة الجهود الرامية إلى النهوض بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية.

وشدد خلال لقائه، اليوم السبت، وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، على أهمية تفعيل دورها في تعزيز الأمن الغذائي وتنمية الموارد الزراعية والسمكية بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتحسين سبل العيش للمواطنين.

وخلال اللقاء، تم استعراض أوضاع القطاع الزراعي والسمكي، والتحديات التي تواجه المزارعين والصيادين، إضافة إلى مناقشة سبل تطوير الإنتاج وتحسين إدارة الموارد المائية، وتعزيز الاستفادة المستدامة من الثروة السمكية.

وخلال اللقاء، هنأ المحرّمي اللواء سالم السقطري، بنيله ثقة مجلس القيادة الرئاسي وتعيينه وزيراً للزراعة والري والثروة السمكية..متمنياً له التوفيق في مهامه..مؤكداً ضرورة تنسيق الجهود مع الجهات ذات العلاقة وتكثيف البرامج الداعمة للمزارعين والصيادين، والعمل على تشجيع الاستثمار في المجالات الزراعية والسمكية، بما يسهم في خلق فرص عمل وتحريك عجلة التنمية في المحافظات.

كما شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، على أهمية تبني خطط علمية حديثة لمواجهة آثار التغيرات المناخية وشح المياه، وتعزيز قدرات الوزارة الفنية والإرشادية، بما يواكب متطلبات المرحلة الراهنة ويعزز من استقرار المجتمعات الريفية والساحلية.

من جانبه، عبّر الوزير السقطري، عن شكره وتقديره لعضو مجلس القيادة المحرّمي، على دعمه واهتمامه..مؤكداً حرص الوزارة على تنفيذ برامجها وخططها التطويرية بما يخدم المصلحة العامة.


رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
"مسام" يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
المحرّمي يطلع على خطط تطوير العمل بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية
مركز الأطراف الصناعية في مأرب يقدم خدماته الطبية لـ 612 مستفيدًا خلال فبراير الماضي
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وفاة 9 أشخاص جراء سيول الأمطار في المخا وموزع غربي تعز
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان تقدم خدماتها لـ 856 مستفيدًا في حجة خلال شهر فبراير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا