رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
البحرين: السيطرة على حريق في منشأة استهدفها العدوان الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية في مملكة البحرين، اليوم السبت، أن الدفاع المدني تمكن من السيطرة على الحريق الذي اندلع في إحدى المنشآت التي استهدفها العدوان الإيراني الآثم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتحاد اذاعات الدول العربية يدعو إلى دعم استخدامات الذكاء الاصطناعي في الانتاج الاذاعي
[13/02/2026 11:28]
تونس - سبأنت
دعا المدير العام لاتحاد إذاعات الدول العربية (اسبو) عبدالرحيم سليمان، الاذاعات العربية إلى دعم استخدامات الذكاء الاصطناعي والاستفادة مما توفره تقنياته من إمكانات مختلفة لتطوير صناعة المحتوى الإذاعي وتسريع إنجازه وإطلاق فضاءات إذاعية فسيحة للابتكار والإبداع.

وقال سليمان في بيان الاتحاد خلال الاحتفال بـ (اليوم العالمي للإذاعة) الذي تنظمه منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) هذا العام تحت شعار (الذكاء الاصطناعي أداة وليس صوتا) "أن اختيار المنظمة لهذا الموضوع الحيوي يعكس مواكبة المستجدات التي تطرأ على المشهد الاعلامي والاتصالي الدولي والعربي وما يعرفه من تغيرات جذرية بفعل الثورة الرقمية التي طالت مختلف مجالات الحياة إضافة إلى كونه يعكس تنامي الوعي بأهمية الذكاء الاصطناعي".

وأضاف " أن الاذاعة أظهرت رغم التحولات الرقمية الحاصلة أنها الوسيلة الجماهيرية الأكثر قربا من المستمع والأعم انتشارا بين الناس ولها قدرة كبيرة على الانصهار في مسار التحولات التكنولوجية المتلاحقة ومن أهمها الذكاء الاصطناعي".

ولفت الى ان الاتحاد قام بإعداد خطة اعلامية وهندسية بالتعاون والتنسيق مع هيئاته الإذاعية بمناسبة هذه الاحتفالية تقوم على إنتاج البرامج المدعومة بالذكاء الاصطناعي وبثها وتنظيم الندوات والجلسات الحوارية ذات العلاقة.


البحرين: السيطرة على حريق في منشأة استهدفها العدوان الإيراني
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير ثلاث مسيّرات خلال الساعات الماضية
مجلس حقوق الإنسان يعتمد قراراً يطالب بإنهاء احتلال الأراضي الفلسطينية ورفع الحصار عن غزة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه منطقة الرياض
الحرس الوطني الكويتي يسقط 6 طائرات (درون)
البرلمان العربي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية
القوات الخاصة الكويتية تسقط وتدمر 9 طائرات (درون)
الدفاع الكويتية: اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية و3 مسيرات معادية
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و362 طائرة مسيرة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 8 مسيرات بالمنطقة الشرقية.
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا