وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري مستجدات الأوضاع في اليمن والتطورات الإقليمية
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم. مع من وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، الدكتور بدر عبدالعاطي، العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع البلدين الشقيقين، وسبل تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم، أن الدفاعات الجوية تتصدى حالياً لهجمات بطائرات مسيرة معادية إثر العدوان الإيراني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
بن شيلتون يتأهل لدور الثمانية ببطولة واشنطن للتنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى دور الثمانية من منافسات فردي الرجال ببطولة واشنطن المفتوحة للتنس بعد فوزه على الفرنسي أوجو أومبير في دور الستة عشر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج تدريبي حول الرقابة الدوائية في عدن
[12/02/2026 06:15]
عدن - سبأنت
اختتمت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برنامج تدريبي تخصصي استمر على مدى شهرين حول رفع كفاءة الأداء الفني وتعزيز منظومة الرقابة الدوائية.

وتوزعت محاور البرنامج الذي شارك فيه 60 مشاركًا من كوادر المختبر الوطني للرقابة الدوائية على ثلاث دورات تدريبية نوعية، شملت إدارة الجودة في المختبرات الدوائية ومتطلباتها وفق المعايير الدولية والفحوصات الفيزيائية والكيميائية وطرق التحليل وضبط المعايرة.

كما شمل البرنامج الفحوصات الميكروبيولوجية (Microbiology) وتقنيات العزل والتشخيص وضمان موثوقية النتائج بما يسهم في تطوير قدرات الكوادر الفنية ومواءمة أعمال المختبر الوطني مع الممارسات العالمية المعتمدة.

وفي حفل الختام، أكد المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، الدكتور عبدالقادر أحمد الباكري أن الاستثمار في تدريب وتأهيل الكوادر يمثل أولوية استراتيجية للهيئة باعتباره الركيزة الأساسية لضمان جودة الفحوصات ودقة النتائج المخبرية وبما يسهم بصورة مباشرة في تعزيز منظومة الرقابة الدوائية ورفع مستوى الاعتماد على المعايير العلمية الحديثة في التحليل والتقييم بما يرسخ ثقة المجتمع بنتائج المختبر الوطني كمركز مرجعي متخصص.

واشار الى أن الهيئة ماضية في تنفيذ برامج تدريبية متقدمة تستند إلى أفضل الممارسات الدولية وتركز على تطوير المهارات الفنية والتخصصية وتعزيز ثقافة الجودة والتحسين المستمر داخل بيئة العمل المختبري بما يواكب التطورات المتسارعة في مجالات التحليل الدوائي وضبط الجودة.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري مستجدات الأوضاع في اليمن والتطورات الإقليمية
تدشين الاختبارات الوزارية للتعليم الفني والمهني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس الأمريكي تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام الشاملة في قطاع غزة
السفيرة الطوقي تبحث مع برلمانيين إيطاليين مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ ابين يؤكد ان المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف الجميع للحفاظ على الأمن والاستقرار ودعم جهود التنمية
محافظ أبين يضع حجر الأساس لعدد من المشاريع في رصد وسرار
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن
الوزير الشرجبي يتفقد حقل مياه فوري غرب مدينة الغيظة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري مستجدات الأوضاع في اليمن والتطورات الإقليمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن

علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري

رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا