بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الألماني لدى اليمن
[12/02/2026 04:20]

الرياض ـ سبأنت:
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، اليوم الخميس، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر بحضور نائبة السفير صوفيا هيرتسبيرغ.

وتناول اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين، وآليات التعاون المشترك في محاربة التنظيمات الإرهابية (داعش والقاعدة)، ومواجهة العناصر المتمردة والممولة خارجيًا، والمتمثلة في مليشيات الحوثي الإرهابية والخلايا المتخادمة والمتماهية معها.

وناقش اللقاء الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية لدعم مجلس القيادة وتقوية موقف حكومة الدكتور شائع محسن الزنداني لتقديم الخدمات وتطبيع الأوضاع وتحقيق الأمن والاستقرار ومساعدة المواطنين وتنفيذ مصفوفة من الالتزامات العاجلة ومواجهة العديد من التحديات والمسؤوليات الكبيرة الملقاة على عاتقها.

وأوضح مجلي، بأن الحكومة الجديدة فيها دماء جديدة وكفاءات ممتازة وتم فيها إشراك المرأة بثلاث حقائب وزارية مهمة، مؤكدا على الدعم الكبير واللامحدود الذي تقدمه المملكة العربية السعودية في مختلف المجالات باعتبارها الشريك القوي والفاعل لليمن حكومة وشعبا وهو الأمر الذي يتضح جليا عبر الدور السعودي في إسناد الشرعية اليمنية سياسيا واقتصاديا وتنمويا بالتوازي مع الدور السعودي الداعم لليمن في المحافل الدولية بوصف المملكة قائد تحالف دعم الشرعية وضامن حقيقي للأمن والاستقرار والسلام في اليمن.

كما أشاد مجلي بالدور الذي تلعبه ألمانيا والاتحاد الأوروبي في دعم التنمية والمساعدات الانسانية في اليمن، لافتاً إلى تنامي السخط الشعبي في الداخل بسبب الجبايات التي تفرضها مليشيا الحوثي الارهابية ونهب الثروات والمساعدات الإنسانية وتزوير الحقائق وعسكرة الحياة العامة وتحويل المساعدات للمجهود الحربي وحرمان المواطنين منها.

وأضاف بأن المجتمع الدولي أساء فهم وتقديرات مليشيا الحوثي الارهابية بسبب تسويق أنفسهم كأقلية أو جماعة مضطهدة، بينما كشفت سنوات الحرب زيف ادعائهم، وصورتهم الحقيقية كمليشيات ارهابية عنصرية مارست وتمارس الإرهاب محلياً وإقليماً واستهدفت مصالح العالم والسفن في البحر الأحمر بدعم وتسليح وتدريب من النظام الايراني.

وأكد مجلي أن مليشيا الحوثي الارهابية أخطر المجموعات الارهابية التي تمولها وتدعمها إيران في المنطقة العربية، مشيراً إلى أن خيار الدولة اليمنية لايزال السلام وإذا لم ينصاع الحوثي للقرارات الشرعية الدولية فإن الحرب خيار مطروح وشرعي لإجبارهم على العودة لخيار السلام وتنفيذ القرارات الأممية والانصياع للدستور والقانون.

من جانبه عبر السفير الالماني توماس شنايدر، عن تقديره والشعب الألماني، للشعب اليمني ودعم موقف بلاده لوحدة وأمن واستقرار اليمن وسلامة أراضيه، وحرص ألمانيا على استمرار التعاون بين البلدين في مكافحة الإرهاب، ودعم مجلس القيادة الرئاسي وحكومة الكفاءات بقيادة الدكتور شائع محسن الزنداني.



بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
وزيرة الدولة تؤكد أهمية تمكين المرأة ومشاركتها الفعلية في صناعة القرار وبناء السلام
وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
مؤسسة مسك للتنمية تنفذ تدخلاً إنسانياً لاغاثة الأسر النازحة من الساحل الغربي
ندوة حقوقية في قصر الأمم المتحدة بجنيف تستعرض واقع حقوق الإنسان في ظل الانتهاكات الحوثية
وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا