قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي يلتقي وزير الدولة القديمي ويشدد على تفعيل الحضور الحكومي في تهامة
[12/02/2026 10:15]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، وزير الدولة، وليد القديمي، لمناقشة الخطط المستقبلية وأولويات العمل في الحكومة الجديدة.

وفي مستهل اللقاء، بارك المحرّمي، للقديمي نيله ثقة مجلس القيادة الرئاسي وتعيينه وزيراً للدولة..مؤكداً أن تمثيل أبناء تهامة في قوام الحكومة يمثل استحقاقاً وطنياً لدورهم النضالي، وخطوة لتعزيز حضور الدولة في ملفات الساحل الغربي الحيوية.

واستعرض اللقاء، الاحتياجات الخدمية والتنموية العاجلة في المديريات المحررة بمحافظة الحديدة، وسبل تعزيز أداء السلطة المحلية.

كما اطّلع المحرّمي، على خطط الوزير القديمي لتفعيل الحضور الحكومي في تهامة وإعطاء الأولوية للقطاعات الحيوية المرتبطة بحياة المواطنين اليومية، وفي مقدمتها المياه، والكهرباء، والصحة، وإعادة تأهيل البنية التحتية المتضررة في الساحل الغربي.

وأكد المحرّمي، على أهمية التنسيق بين الحكومة والمنظمات الدولية لضمان تدفق المساعدات الإنسانية وتوجيهها نحو المشاريع المستدامة..مشدداً على ضرورة أن يكون الوزير القديمي صوتاً فاعلاً لأبناء تهامة بما يضمن نيل المحافظة نصيبها العادل من المشاريع التنموية والخدمية المدرجة في برنامج الحكومة.

من جانبه، قدّم الوزير القديمي، شرحاً حول الوضع العام في المناطق المحررة بمحافظة الحديدة..معبّراً عن شكره وتقديره للاهتمام الذي يوليه عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي لمحافظة الحديدة..مؤكداً حرصه على تنفيذ التوجيهات الرئاسية والعمل على تحقيق نقلة في الملف الخدمي والإداري بالمحافظة.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا