رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع السفيرة البريطانية سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم المشاريع الصحية
[11/02/2026 10:23]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف، سبل تعزيز التعاون الثنائي في القطاع الصحي، ودعم المشاريع الصحية في مختلف المحافظات.

كما بحث الجانبان، آفاق توسيع الشراكة في مجالات الرعاية الصحية الأولية، وبناء القدرات المؤسسية، وتحسين جودة الخدمات الصحية، ودعم البرامج الصحية ذات الأولوية، بما يسهم في تلبية الاحتياجات المتزايدة للمواطنين، خاصة في ظل التحديات الإنسانية والاقتصادية التي تمر بها اثر الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية.

واستعرض وزير الصحة، اوضاع القطاع الصحي، وخطط الوزارة خلال العام الجاري، والجهود المبذولة خلال العام الماضي..مشيراً الى اهمية تفعيل التنسيق بين الجانبين لضمان استمرارية تقديم الخدمات الصحية بالشكل الامثل لكافة المواطنين.

وشدد وزير الصحة، أهمية البناء على مخرجات مؤتمر الحوار الصحي المشترك الذي عُقد في العاصمة المؤقتة عدن في نوفمبر الماضي، وما حققه من نتائج إيجابية في تعزيز التنسيق بين وزارة الصحة والشركاء الدوليين، وتوحيد الجهود لدعم النظام الصحي اليمني.

وثمّن وزير الصحة، الدعم البريطاني المستمر للقطاع الصحي في اليمن..مؤكدًا أهمية الشراكة مع المملكة المتحدة في دعم البرامج الصحية المستدامة، وبناء القدرات، وتعزيز التنسيق مع الشركاء الدوليين بما يسهم في تحسين المؤشرات الصحية وخدمة المواطنين.

من جانبها، أعربت السفير البريطانية، عن سعادتها باللقاء..مهنئةً الدكتور قاسم بحيبح بمناسبة إعادة تعيينه وزيراً للصحة العامة والسكان..مؤكدة الحرص المشترك على مواصلة الزخم الذي تحقق عقب مؤتمر الحوار الصحي، وتعزيز العمل المشترك خلال المرحلة المقبلة.

وأكدت التزام المملكة المتحدة بمواصلة دعم القطاع الصحي في اليمن، والعمل مع وزارة الصحة لتطوير خدمات الرعاية الصحية، وتنفيذ مشاريع حيوية تهدف إلى تحسين الوصول إلى الخدمات الصحية للمواطنين في مختلف المحافظات، وتعزيز صمود النظام الصحي في مواجهة الأزمات.

حضر اللقاء، الملحق الصحي بالسفارة اليمنية بالرياض، الدكتور محمد القباطي، ونائب الملحق، عمار الاضرعي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اختتام الورشة الوطنية لصياغة خارطة طريق المركز الوطني لتبادل المعلومات البحرية
رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
حملة تنظيم الأسواق بتعز تزيل المظاهر العشوائية في منطقة بير باشا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
محافظ شبوة يرحّب بإعلان تأسيس فرع للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة
المحرّمي يلتقي وزير الإدارة المحلية ويؤكد دعم تمكين السلطات المحلية وتعزيز الحوكمة اللامركزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا