رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه فخامة الرئيس عبدالمجيد تبون، رئيس جمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير وكالة الانباء البلغارية: الإعلام لا ينبغي أن يخشى الذكاء الاصطناعي بل عليه أن يتعلمه ويستخدمه
[10/02/2026 03:52]
صوفيا - سبأنت
أكد المدير العام لوكالة الأنباء البلغارية (BTA)، كيريل فالشيف، أنه لا ينبغي للناس أن يخشوا الذكاء الاصطناعي، بل عليهم أن يتعلموا عنه ويستخدموه.

وأوضح خلال مائدة مستديرة عُقدت، اليوم الثلاثاء، في جامعة الاقتصاد الوطني والعالمي بعنوان (الذكاء الاصطناعي والمعايير الأخلاقية في الإعلام)، أن الطباعة ساهمت في نشر المعرفة على نطاق واسع، بينما يُتيح الذكاء الاصطناعي الآن الوصول إليها بشكل فوري، ومع ذلك، تظل وسائل الإعلام التقليدية مسؤولة عن مصداقية المعرفة المعاصرة، لأن الذكاء الاصطناعي لا يُمكنه أن يحل محل الصحفي - المراسل الميداني الذي يُنتج المعلومات التي يُمكن للذكاء الاصطناعي استخدامها.

وأشار المدير العام لوكالة الأنباء البلغارية، إلى أن الوكالة ستحتفل في 16 فبراير بالذكرى السنوية الـ 128 لتأسيسها..مؤكداً ان الوكالة لا تزال حتى اليوم أقدم مؤسسة إعلامية وطنية بلغارية تعمل تحت الاسم نفسه، ونسعى جاهدين لنكون روادًا عمليًا من خلال دعم جميع وسائل الإعلام البلغارية والسعي للريادة في ثلاثة مجالات: القواعد والتدريب والاستخدام".

وقال "أعتقد أن وكالة الأنباء البلغارية ستصبح أول مؤسسة إعلامية بلغارية - ومن بين أوائل المؤسسات في العالم - تُدرج قواعد مكتوبة للذكاء الاصطناعي كجزء من مدونتها الأخلاقية اعتبارًا من 16 فبراير".

وضاف " أطلقت وكالة الأنباء البلغارية برنامجًا جديدًا يُرشد فيه الموظفون الشباب زملاءهم الأكبر سناً، وسيعمل خمسة وعشرون صحفيًا ومحررًا وموظفًا مبتدئًا كمرشدين مدفوعي الأجر لزملائهم ذوي الخبرة في المجال الرقمي، وسيعلمونهم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي، وكيفية الاستفادة الأمثل من وسائل التواصل الاجتماعي، وكيفية العمل مع الفيديو وأدوات البرمجيات الأخرى. هذه الفكرة مستوحاة من وكالة الأنباء الإيطالية ANSA".



البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
وزير الخارجية الصيني يدعو الولايات المتحدة الى توخي الحذر تجاه قضية تايوان
التحالف الإسلامي ينظم جلسة حوارية دولية حول بناء القدرات في البيئات عالية المخاطر
مجلس الوزراء السعودي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية الآثمة على دولة الكويت ومملكة البحرين
انطلاق الجلسة الثالثة من دور الانعقاد الثاني للفصل التشريعي الرابع للبرلمان العربي
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا