رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط أجنبياً دخل البلاد بطريقة غير شرعية ومطلوباً أمنياً في قضايا اختطاف وابتزاز
[10/02/2026 03:05]
المهرة - سبأنت
ضبطت الأجهزة الأمنية بمحافظة المهرة، اليوم الأربعاء، متهماً أجنبياً دخل الأراضي اليمنية بطريقة غير مشروعة.

وأوضح مصدر أمني لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الأجهزة الأمنية في مديرية شحن ضبطت المدعو (ج.ع.س.ح)، وهو مقيم في سلطنة عُمان ومن جنسية عربية، عقب دخوله الأراضي اليمنية تهريباً عبر الحدود العُمانية – اليمنية..مشيرًا إلى أنه جرى ضبطه في أحد الفنادق بعد وصوله.

وأشار المصدر الى أنه بعد استكمال الاستدلالات والتحريات اللازمة، تبيّن أن المذكور مطلوب أمنيًا في سلطنة عُمان، وصادر بحقه قرار منع من السفر، الأمر الذي دفعه إلى التسلل إلى الأراضي اليمنية بطرق غير قانونية.

وقال "عقب استكمال الإجراءات القانونية، جرى التنسيق مع الجهات المختصة في سلطنة عُمان، وتم تسليمه للسلطات العُمانية عبر جوازات منفذ شحن، وذلك بتوجيهات مدير عام الأمن والشرطة بمحافظة المهرة العميد مفتي سهيل صموده، ونائبه العميد أحمد علي رعفيت".

وفي سياق متصل، تمكنت الأجهزة الأمنية في مديرية شحن من ضبط المدعو (ع.م.م.م)، المطلوب أمنيًا على ذمة قضايا اختطاف وابتزاز في محافظة تعز.

وذكر المصدر أن ضبط المطلوب جاء بناءً على برقيات صادرة من وزارة الداخلية، كونه مطلوبًا في قضية اختطاف وابتزاز، وصادر بحقه أوامر قبض قهرية من نيابة استئناف محافظة تعز.

وأكد المصدر أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهم، تمهيدًا لاستكمال التحقيقات وتسليمه للجهات المختصة وفقًا للقانون.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
جامعة سيئون تختتم فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع للعام الجامعي 2025 ـ 2026
اللواء بامشموس يتفقد إدارة شرطة السير بعدن ويشيد بجهود إنجاح أسبوع المرور العربي
وزير الصحة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في القطاع الصحي
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تنفيذ مشروع “ماستر بلان” ميناء عدن
تدشين صالون تعز الثقافي لتنشيط الحراك الإبداعي بالمحافظة
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا