اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
المركزي الصيني يضخ 14.5 مليار دولار إلى النظام المالي
[13/02/2017 03:40]
بكين - سبأ نت
ضخ بنك الشعب "المركزي" الصيني 100 مليار يوان أي ما يعادل 14.5 مليار دولار إلى النظام المالي من خلال عمليات سوقية مفتوحة بهدف تخفيف تأثير موعد استحقاق كميات من الأوراق المالية.
وأشارت البيانات إلى أن البنك المركزي يضخ السيولة النقدية إلى الأسواق من خلال عمليات "اتفاقية إعادة الشراء" التي تعني قيام المؤسسة المالية بشراء أوراق مالية من مؤسسة أخرى مع الالتزام بإعادة بيعها بسعر أعلى خلال فترة زمنية متفق عليها.
وقد ضخ البنك المركزي الأموال من خلال ثلاث شرائح "إعادة شراء" الأولى لمدة 7 أيام بعائد قدره 35ر2 في المائة، والثانية لمدة 14 يوما بعائد قدره 2.5 في المائة، والثالثة لمدة 28 يوما بعائد قدره 2.65 في المائة سنويا.
ورغم عملية ضخ السيولة النقدية اليوم، فإن النظام المالي سيشهد انكماش حجم السيولة بمقدار 90 مليار يوان بسبب موعد استحقاق أوراق نقدية بقيمة 190 مليار يوان.
يذكر أن البنك المركزي الصيني لم يضخ أي سيولة نقدية في الأسواق منذ الرابع من فبراير الجاري بسبب "المستوى المرتفع نسبيا" للسيولة النقدية.
وكان قد سمح الأسبوع الماضي بسحب 625 مليار يوان من السوق، بهدف امتصاص جزء من السيولة التي كانت قد تراكمت.
ويأتي استئناف ضخ السيولة اليوم، مع حلول موعد استحقاق أوراق مالية بقيمة"900 مليار يوان" خلال الأسبوع الجاري، وهو ما يعني سحب جزء كبير من السيولة من الأسواق.