رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تدعو إلى وقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية في السودان
[04/02/2026 07:17]
واشنطن – سبأنت
دعا وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية توم فليتشر، لوقف إطلاق النار في السودان..مؤكدا ضرورة تأمين هدنة إنسانية عاجلة تتيح توسيع نطاق المساعدات المنقذة للحياة في البلاد.

وأشار فليتشر، خلال فعالية نظمتها الولايات المتحدة في واشنطن لحشد الموارد للاستجابة الإنسانية في السودان، إلى أن الأزمة الإنسانية المروعة في البلاد مستمرة منذ أكثر من 1000 يوم جراء استمرار القتال.

وأكد ضرورة أن تصمت الأسلحة لإرساء طريق السلام في البلاد، مجددا التأكيد على دعم الأمم المتحدة لتأمين هدنة إنسانية.

ودعا فليتشر خلال كلمته لنزع السلاح في المناطق الرئيسية التي يدور فيها القتال، مشددا على أهمية الإسراع بتوسيع نطاق المساعدات المنقذة للحياة في جميع أنحاء السودان لوقف استمرار النزوح وتدهور الوضع الإنساني.

وتشير الأمم المتحدة، إلى أنه بعد مرور أكثر من ألف يوم على الحرب في السودان، فإن أحدث البيانات تؤكد وجود 9.3 مليون نازح داخل البلاد بسبب الصراع الدائر، بالإضافة إلى أن هناك أكثر من 4.3 مليون شخص فروا خارج السودان.


الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
الأوقاف الفلسطينية: 26 اقتحاما للأقصى ومنع رفع الأذان في الحرم الإبراهيمي 84 وقتا الشهر الماضي
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
وزير الخارجية الصيني يدعو الولايات المتحدة الى توخي الحذر تجاه قضية تايوان
التحالف الإسلامي ينظم جلسة حوارية دولية حول بناء القدرات في البيئات عالية المخاطر
مجلس الوزراء السعودي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية الآثمة على دولة الكويت ومملكة البحرين
انطلاق الجلسة الثالثة من دور الانعقاد الثاني للفصل التشريعي الرابع للبرلمان العربي
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا