قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع منظمة رحمة حول العالم الشراكة الإنسانية وتدخلاتها بالمحافظة
[02/02/2026 02:19]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب، علي الفاطمي، اليوم، مع رئيس منظمة رحمة حول العالم، الدكتور شادي ضاضا والفريق المرافق له، خلال زيارتهم للمحافظة، مجالات الشراكة الإنسانية بين السلطة المحلية والمنظمة، والوضع الإنساني القائم، والاحتياجات الإنسانية المتزايدة في المحافظة.

وأشاد الوكيل الفاطمي، بالدور الإنساني الذي تضطلع به منظمة رحمة حول العالم، وتدخلاتها في عدد من الجوانب الإنسانية، لا سيما دعم مركز الأسر المنتجة، وتعزيز دوره في تدريب وتأهيل النساء من النازحات والمجتمع المضيف على المهن والحرف التي تسهم في تحسين سبل العيش، وتمكينهن اقتصادياً، والانتقال من الاعتماد على المساعدات إلى الإنتاج والاعتماد على الذات.

وأكد الفاطمي، حرص السلطة المحلية على استمرار تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمنظمة، بما يمكنها من تنفيذ تدخلاتها الإنسانية، والتخفيف من معاناة النازحين والمجتمع المضيف.

من جانبه، أوضح رئيس منظمة رحمة حول العالم، أن زيارة الفريق إلى محافظة مأرب تهدف إلى تعزيز الشراكة الإنسانية مع السلطة المحلية، والاطلاع على الأوضاع الإنسانية ميدانياً، ومناقشة مجالات الإسهام في تنفيذ تدخلات إنسانية تسهم في التخفيف من حدة الأزمة الإنسانية، وتلبية الاحتياجات المتزايدة، إلى جانب تقييم المشاريع السابقة التي نفذتها المنظمة.

وأشار الدكتور ضاضا، إلى أن الزيارة تتضمن تدشين العمل بمكائن الحياكة التي قدمتها المنظمة لمركز الأسر المنتجة بالمحافظة، ضمن جهودها لتعزيز قدرات المركز في تدريب وتأهيل النساء..مشيداً بالتسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية بمحافظة مأرب، والتي أسهمت في إنجاح التدخلات الإنسانية وتنفيذ المشاريع المشتركة، بما يعكس نموذجاً فاعلاً للشراكة الإنسانية بين المنظمة والسلطة المحلية.

إلى ذلك، دشّن مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة، عبدالحكيم القيسي، ومعه رئيس منظمة رحمة حول العالم، العمل بمكائن الحياكة في مركز الأسر المنتجة، كما اطلعا على سير برامج التدريب والتأهيل للنساء، خصوصاً من مجتمع النازحين، في معملي الخياطة والحاسوب، والاستفادة من مكائن الخياطة وأجهزة الحاسوب التي قدمتها المنظمة سابقاً، والتي أسهمت في تنفيذ عدد من الدورات التدريبية بالمركز.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ علي بقشان
السفير الأصبحي يشارك في إعلان تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن بالرباط
سفير اليمن يطلع نائب وزير الخارجية الروسي على انتهاكات الميليشيات الحوثية وتهديدها للملاحة
جامعة سيئون تتأهل ضمن أفضل 16 فريقاً في مسابقة "StartCUP" الدولية بأوروبا
السفير الإرياني يبحث مع الخارجية الألمانية مستجدات الأوضاع في اليمن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تهديدات المليشيات الحوثية للملاحة الدولية
السفير مجور يستعرض مع مسؤولة سويسرية مستجدات الاوضاع في اليمن ويؤكد ان مليشيات الحوثي تنفذ أجندة إيرانية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا