اختتام دورة تعزيز الأمن الصحي وإدارة صحة حشود الحج بالمنافذ الحدودية
اختُتمت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة التدريبية المتخصصة في تعزيز الأمن الصحي وإدارة صحة حشود الحج بالمنافذ الحدودية، التي نظمتها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بوزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، وبدعم من صندوق الجائحات.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير البكري يستعرض مع مستشارين أمميين استمرار تجنيد مليشيات الحوثي الإرهابية للشباب
[01/02/2026 05:28]
الرياض - سبأنت
استعرض وزير الشباب والرياضة في حكومة تصريف الأعمال، نايف البكري، اليوم، مع مستشارة القسم السياسي في مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، روكسانة بازركان، والمستشار الاقتصادي، ديرك جان أومتزغيت، استمرار مليشيات الحوثي الإرهابية في عمليات التجنيد الممنهج في أوساط الشباب.

وتطرق الوزير البكري، إلى استخدام المليشيات الحوثية للجامعات والمدارس والمعاهد والمؤسسات الشبابية، للترويج لأفكارها الطائفية المتطرفة، وما يترتب على ذلك من آثار سلبية خطيرة في تدمير حاضر ومستقبل الشباب، وتهديد النسيج المجتمعي.

وأشاد وزير الشباب والرياضة، بجهود الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص وفريق المستشارين الرامية إلى إنهاء الحرب في اليمن.. داعيًا المجتمع الدولي والبعثة الأممية، إلى ممارسة مزيد من الضغوط على مليشيات الحوثي الإرهابية لإجبارها على الانخراط الجاد في مسار السلام، والكف عن سياسة المماطلة التي تسهم في مضاعفة معاناة الشعب اليمني.

كما أشار الوزير البكري، إلى أبرز التحديات الاقتصادية التي تواجه الحكومة اليمنية، وبحث الآليات الممكنة لتخفيف حدة الأزمات المعيشية، وتحسين الأداء الاقتصادي والمؤسسي، في ظل توجيهات مجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وبدعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

من جهتهما، أكد مستشارا مكتب المبعوث الأممي، دعم المبعوث الخاص للحكومة اليمنية الجديدة المزمع تشكيلها من مختلف المكونات بقيادة الدكتور شايع الزنداني.


اختتام دورة تعزيز الأمن الصحي وإدارة صحة حشود الحج بالمنافذ الحدودية
محافظ عدن يطلع على مستوى الأداء الإداري والخدمي والعمل المؤسسي بمديرية الشيخ عثمان
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على تحسين جودة الأداء الأكاديمي والإداري
وزير الصحة يطلع على سير تنفيذ أنشطة مشروع الصندوق العالمي لمكافحة الملاريا والسل والإيدز
الخنبشي يناقش إمدادات الغاز والمشتقات النفطية بحضرموت ويؤكد تعزيز الاستقرار التمويني
اللجنة الفنية تحدد سعر الكهرباء التجاري في تعز
اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
محافظ الحديدة يدشن العمل بمقر هيئة حماية البيئة بالمحافظة
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على أنشطة وبرامج مؤسسة نداء عدن للتنمية
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا