محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الأنشطة الدعوية للنصف الثاني من العام 1447هـ
[01/02/2026 03:46]
مأرب - سبأنت
دشّنت المكونات الدعوية بمحافظة مأرب، اليوم، أنشطتها الدعوية للنصف الثاني من العام الهجري 1447هـ، بدعم من برنامج التواصل مع علماء اليمن، بهدف تعزيز وحدة الصف والولاء الوطني، ومواجهة المشاريع الفكرية المتطرفة التي تستهدف تغيير هوية المجتمع اليمني وعقيدته، وبث الفتن والصراعات والانقسامات بين أبنائه، بما يؤدي إلى تفتيت النسيج المجتمعي.

وأكد وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد، الشيخ حسن عبدالله الشيخ، ورئيس المكونات الدعوية بالمحافظة، الشيخ محمد خديف، على المسؤولية الكبيرة الملقاة على عاتق العلماء والدعاة في توحيد الخطاب الديني، وحماية العقيدة والهوية الوطنية، وتعزيز تماسك المجتمع، انطلاقًا من أن أمن اليمن جزء لا يتجزأ من أمن محيطه العربي.

وشددا على أن المرحلة الراهنة تتطلب مضاعفة الجهود، وتعزيز الدور التنويري للعلماء في تفنيد الشبهات وحماية المجتمع من آثارها، من خلال خطاب دعوي واعٍ ومتزن، يتصدى للأفكار المنحرفة والضالة والدخيلة، ويواجه الشائعات والخرافات التي تروّج لها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، والجماعات المتطرفة المتحالفة معها، والتي تستهدف تزييف وعي المجتمع، خصوصًا فئة الشباب، وتسخيرهم أدوات في مشاريع هدامة تخدم أجندات خارجية.

كما أكد وكيل الوزارة ،ورئيس المكونات الدعوية، أن تلاحم المكونات الدعوية وتكامل جهودها الميدانية يمثل صمام أمان للمجتمع، ويسهم في تصحيح المفاهيم، وترسيخ قيم الوسطية والاعتدال، ونبذ العصبيات والنعرات الطائفية والمناطقية التي تسعى المليشيات الحوثية والجماعات المتطرفة الأخرى إلى تغذيتها لتمزيق النسيج الاجتماعي وزعزعة الاستقرار.

وثمّنا الدور الذي يضطلع به برنامج التواصل مع علماء اليمن في دعم العمل الدعوي، وما حققه من نتائج إيجابية خلال الفترة الماضية، أبرزها صياغة الميثاق الدعوي، وتعزيز ثقافة التسامح والتناصح، وتكثيف الجهود التوعوية في أوساط المجتمع عبر مختلف الوسائط، وإغلاق الطريق أمام دعاة الفتنة والتطرف، بما يحفظ لليمن هويته الإسلامية والوطنية الجامعة، ويعزز صموده في مواجهة التحديات الراهنة.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا