رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يدشن أول رحلة لطيران الخطوط الجوية اليمنية من مطار المخا الدولي
[01/02/2026 01:08]
تعز - سبأنت
دشّن محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، أول رحلة لطيران الخطوط الجوية اليمنية عبر مطار المخا الدولي، في خطوة تهدف إلى تخفيف معاناة المواطنين، وتسهيل الحركة الجوية داخل المحافظة والمناطق المجاورة.

وعقب التدشين، تجول المحافظ شمسان في صالات وأقسام المطار، والتقى بعدد من المسافرين والعاملين في إدارات المطار، واطلع على تفاصيل الرحلة الأولى المتجهة إلى مطار جدة الدولي.

وفي حفل التدشين الذي حضره مدراء المكاتب التنفيذية، ومدير مديرية المخا، سلطان محمود، وأعضاء المجلس المحلي، أكد المحافظ شمسان أن افتتاح وتشغيل المطار يشكل "يوماً عظيماً" وغير مسبوق في تاريخ محافظة تعز والمناطق المحرر..موضحًا أنه يعد من أهم المنافذ الحيوية لخدمة المواطنين وإنعاش أوضاع المدينة والمحافظة.

واشار المحافظ شمسان، إلى أن العمل على إنشاء المطار استمر لأكثر من ست سنوات..مثمناً جهود واهتمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق محمد صالح في هذا الشأن.

وقال المحافظ شمسان "أن ما كان يُنظر إليه في السابق كحلم أو ضرب من الخيال أصبح اليوم واقعاً ملموساً، وسيقدم المطار خدماته للمواطنين، من أبناء محافظة تعز وباقي المحافظات"..لافتًا إلى أن المطار يشهد تنظيماً عالياً وانسيابية في الإجراءات داخل صالاته..مثمناً الجهود الكبيرة التي بذلها مدير عام مطار المخا الدولي، وكافة الكوادر العاملة في المطار، إلى جانب السلطة المحلية بمدينة المخا، والعاملين في الجمارك والميناء.

كما أشاد بالتسهيلات التي قدمتها المملكة العربية السعودية، لدعم تشغيل الرحلات من وإلى مطار جدة..مؤكدًا أن ذلك يعكس عمق الشراكة والدعم الإنساني للأشقاء في اليمن..مثمناً جهود وزارة النقل، والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، والخطوط الجوية اليمنية، في إنجاح مراحل التصميم والإنشاء والتشغيل.

من جانبه، أوضح مدير عام مطار المخا الدولي، المهندس خالد عبد اللطيف، أن تدشين أول رحلة للطيران اليمنية يأتي ثمرة جهود مستمرة لاستكمال الجوانب الفنية والتشغيلية وفق المعايير المعتمدة..مؤكدًا جاهزية المطار لاستقبال الرحلات المدنية بكفاءة عالية ومعايير سلامة صارمة.

واوضح أن إدارة المطار عملت بالتنسيق مع وزارة النقل، والهيئة العامة للطيران المدني، والخطوط الجوية اليمنية على تهيئة البنية التحتية والخدمات الأرضية والملاحية لضمان راحة المسافرين وتسهيل العمليات التشغيلية..مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يمثل إضافة نوعية لمنظومة النقل الجوي ويخدم أبناء محافظة تعز والمحافظات المجاورة.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا