البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرياض تحتضن الاثنين القادم النسخة الخامسة من المنتدى السعودي للإعلام 2026
[31/01/2026 05:33]
الرياض - سبأنت
تنطلق يوم الاثنين القادم في العاصمة السعودية الرياض، أعمال النسخة الخامسة من المنتدى السعودي للإعلام تحت شعار (الإعلام في عالم يتشكل)، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.

ويشارك في المنتدى خلال الفترة من 2 إلى 4 فبراير 2026م، ما يزيد على 300 من أبرز الإعلاميين والخبراء والأكاديميين والمتخصصين محليًا ودوليًا، يتحدثون في أكثر من 150 جلسة حوارية تستكشف التحديات والفرص، التي تسهم في تطوير الصناعة الإعلامية محليًا وإقليميًا ودوليا

واوضح وزير الإعلام السعودي، سلمان الدوسري، أن انعقاد المنتدى في فبراير 2026 يكتسب رمزية استثنائية بتزامنه مع ذكرى مرور عشرة أعوام على إطلاق رؤية المملكة 2030، حيث أسهمت الرؤية في نقل الإعلام السعودي نقلة نوعية، فلم يعد مجرد ناقل للحدث، بل بات صانعًا للتأثير ومرآة تعكس نضج التجربة السعودية للعالم، ويأتي المنتدى ليستعرض هذه الإنجازات ويستشرف آفاق المستقبل.

وقال "إن شعار المنتدى (الإعلام في عالم يتشكل)، يعكس مكانة الرياض في قيادة المشهد الإعلامي إقليميًا ودوليًا، عبر الانتقال من استهلاك المحتوى إلى ريادة الابتكار فيه، وصناعة بيئة إعلامية متطورة تواكب المتغيرات الجيوسياسية والتقنية، بما يرسخ مكانة المملكة بوصفها مركزًا إعلاميًا عالميًا يجمع صُنّاع القرار لرسم ملامح مستقبل الصناعة".

من جانبه، أكَّد رئيس المنتدى السعودي للإعلام محمد الحارثي، أن النسخة الخامسة من المنتدى تأتي استجابةً لضرورات المرحلة، التي تفرض على المؤسسات الإعلامية إعادة تعريف أدوارها في ظل هيمنة الذكاء الاصطناعي وتغير أنماط التلقي.

وأوضح أن المنتدى السعودي للإعلام ليس مجرد منصة للحوار، وإنما هو ورشة عمل عالمية كبرى تهدف إلى تفكيك التحديات المعقدة وتحويلها إلى فرص مستدامة..مشيرًا إلى أن أجندة المنتدى هذا العام، التي تضم أكثر من 150 جلسة حوارية، وبمشاركة نخبة تتجاوز 300 متحدث من مختلف دول العالم، ستركز على سبل استعادة الثقة في الرسالة الإعلامية وسط ضوضاء المعلومات، وكيفية بناء سرديات عميقة ومؤثرة تبتعد عن السطحية.

وكشف الحارثي عن النقلة النوعية في هذه النسخة، المتمثلة في إطلاق منطقة "بوليفارد 2030" للمرة الأولى، المصاحبة لمعرض مستقبل الإعلام "فومكس"؛ حيث ستتحول أروقة المنتدى إلى نافذة حية تطل على منجزات الوطن العظمى، مستعرضة قصص النجاح في مشاريع "نيوم"، و"بوابة الدرعية"، و"القدية"، وغيرها؛ ليكون المنتدى جسرًا حيًا يربط الإعلاميين والزوار بواقع المملكة التنموي المزدهر.


واشنطن تفرض عقوبات على شبكة متورطة بتهريب غاز البترول المسال الإيراني إلى جنوب وشرق آسيا
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
المجموعة العربية بالأمم المتحدة تدعو لقرارات حاسمة بشأن انتهاكات إسرائيل في فلسطين
استشهاد فلسطينية وإصابة 16 آخرين في قصف الاحتلال جنوب قطاع غزة
المرأة البحرينية..من التمكين والتقدم إلى السعي نحو الريادة
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
مقتل 3 أشخاص وإصابة آخرين في غارات للكيان الإسرائيلي استهدفت شرقي لبنان
معبر رفح البري يستقبل دفعة جديدة من العائدين الفلسطينيين إلى غزة
محافظة القدس تحذر من تصعيد جديد للاحتلال الإسرائيلي يستهدف المسجد الأقصى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا