مستشار قائد تحالف دعم الشرعية يلتقي مشائخ واعيان ردفان بمحافظة لحج
التقى مستشار قائد قوات تحالف دعم الشرعية، اللواء الركن فلاح الشهراني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، عدداً من مشائخ واعيان مديريات ردفان بمحافظة لحج.
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
أدى نحو 100 ألف مصل، مساء اليوم الجمعة، صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
[31/01/2026 02:03]
مأرب - سبأنت

كرّم وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع التحفيظ، الشيخ حسن الشيخ، اليوم، ومعه وكيل محافظة مأرب، علي الفاطمي، الدفعة الأولى من الحفاظ والمجازين في القرآن الكريم من مركز النسيم التعليمي لتحفيظ القرآن الكريم والتأهيل العلمي بالمحافظة، دفعة (حملة النور)، وعددهم 55 حافظاً من بينهم مجازان في قراءة حفص عن عاصم.

وهنّأ وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد، الحفاظ المكرّمين..مشيرًا إلى أن تخريج هذا العدد من الحفاظ والحافظات يُعد إنجازاً تربوياً ودعوياً يعكس حضور القرآن الكريم في المجتمع، ودوره في تحصين الأجيال بالقيم الإيمانية والأخلاقية..مؤكداً حرص قيادة الوزارة على دعم مراكز تحفيظ القرآن الكريم ورعاية أنشطتها، لما لها من أثر بالغ في ترسيخ الهوية الدينية والوطنية، لاسيما في ظل التحديات التي تمر بها البلاد..مشددًا على أن هذه المراكز تمثل خط الدفاع الأول في بناء الإنسان وصناعة الوعي.

من جانبه، أكد وكيل محافظة مأرب، أن تكريم 55 حافظاً ومجازاً لكتاب الله من طلاب مركز النسيم يمثل رسالة قوية من مأرب، أرض التاريخ والحضارة، التي ما تزال تحتضن العلم والعلماء، إلى جانب احتضانها للأبطال في مختلف الميادين..مشيراً إلى أن هذا الإنجاز لا يُقاس بعدده، بل بما يحمله من دلالات عميقة على صمود المجتمع اليمني وقدرته على البناء رغم الظروف الصعبة.

بدوره، أكد رئيس مركز النسيم، عبدالله العرشاني، أن تخريج أول دفعة من حفاظ كتاب الله من المركز يمثل رسالة صمود وأمل، ويجسد الانتصار الحقيقي لبناء الإنسان في ظل ظروف النزوح وشحة الإمكانات، مشيرًا إلى أن القرآن الكريم سيبقى حاضرًا ومنتصراً مهما اشتدت التحديات.

وتخلل حفل التكريم، الذي حضره عضو مجلس النواب منصور الحنق، وعدد من وكلاء المحافظات، والمسؤولين في الجهات ذات العلاقة، وقيادات محلية وأكاديمية، تقديم نماذج من تلاوات المحتفى بهم، إلى جانب أناشيد نالت إعجاب الحاضرين.


مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا