الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، وفد السفارة الهولندية لدى اليمن ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، برئاسة نائب السفير الهولندي بارت فينسترا، وبمشاركة ممثلي منظمة الفاو والوفد المرافق من المختصين والشركات المحلية.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختيار الفيلم اليمني"باحثون في الهوية" في منافسة مهرجان الإسكندرية للأفلام القصيرة
[12/02/2017 04:52]
سيئون-سبأنت

اختير الفيلم القصير الوحيد من اليمن ضمن أفضل 10 أفلام أخرى متأهلة ومنافسة لمسابقة الإسكندرية للفيلم القصير بمصر المقرر إقامتها في الفترة من 19-24 ابريل 2017م .

وأوضح المنسق الإعلامي للمجموعة الشبابية المنتجة للفيلم عبد القادر حسين الحبشي لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ ) إن نوعية هذا الفيلم القصير وخامته فريدة ومميزة ، إذ يجمع بين الجانب الوثائقي والدرامي بقالب واحد شيق ، مع تميزه بعرض ترجمة باللغة الانجليزية.

وأشار الحبشي الى ان أحداث الفيلم تدور حول ثلاثة شباب من حضرموت، تستوقفهم أخبار الإنسان الحضرمي وانجازاته ، وكيف استطاع رغم المشقات آنذاك أن يصنع له اسما جديرا بالاحترام والتقدير ومصدر اعتزاز للأجيال القادمة ، وكيف آلت إليه تلك الصورة النموذجية الناصعة البياض في الأجيال اللاحقة المتأثرة بالتحولات.

وأعرب المنسق الإعلامي للمجموعة أن المشاركين في إنتاج الفيلم القصير يأملون أن تشكل فكرة هذا الفيلم مشروعا شبابيا نهضويا لشحذ همم الأجيال ، وإعادة الأخلاق الفاضلة لدى الشباب، وأن يحقق هذا الفيلم فوزه في هذه المسابقة وغيرها من المحافل الأخرى ليلقى رواجا وصدى أوسع وأشمل.

هذا وقام بتصوير وإخراج الفيلم يوسف غازي الحسني فيما أعد فكرة الفيلم والسيناريو المهندس احمد جعفر الحبشي وتولى مونتاج وجرافيك الفيلم محمد منير حسان فيما قام بأداء البطولة كل من عبدالله حسين بارجاء و احمد غازي السقاف وأحمد محمد بارجاء وساعد في التصوير احمد محمد السقاف ،والعلاقات العامة المهندس حيدر العيدروس والتنسيق الإعلامي عبدالقادر حسين الحبشي ،وهندسة الصوت علي جمال السقاف ،وكتابة المخطوطة الخطاط محمد بن يحيى .


الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا