اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
رحبت الجمهورية اليمنية، بإعلان كل من كندا وأستراليا والبرتغال ومالطا عن عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة.
انعقاد جولة المشاورات السياسية الأولى بين السعودية وكندا
عقدت في العاصمة الكندية أوتاوا، جولة المشاورات السياسية الأولى بين المملكة العربية السعودية، وكندا.
ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
ارتفع معدل التضخم في النمسا لأعلى مستوى له، حيث بلغ في شهر يوليو نسبة 5ر3 بالمائة على أساس سنوي وهي النسبة العليا منذ أبريل 2024.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختيار الفيلم اليمني"باحثون في الهوية" في منافسة مهرجان الإسكندرية للأفلام القصيرة
[12/02/2017 04:52]
سيئون-سبأنت

اختير الفيلم القصير الوحيد من اليمن ضمن أفضل 10 أفلام أخرى متأهلة ومنافسة لمسابقة الإسكندرية للفيلم القصير بمصر المقرر إقامتها في الفترة من 19-24 ابريل 2017م .

وأوضح المنسق الإعلامي للمجموعة الشبابية المنتجة للفيلم عبد القادر حسين الحبشي لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ ) إن نوعية هذا الفيلم القصير وخامته فريدة ومميزة ، إذ يجمع بين الجانب الوثائقي والدرامي بقالب واحد شيق ، مع تميزه بعرض ترجمة باللغة الانجليزية.

وأشار الحبشي الى ان أحداث الفيلم تدور حول ثلاثة شباب من حضرموت، تستوقفهم أخبار الإنسان الحضرمي وانجازاته ، وكيف استطاع رغم المشقات آنذاك أن يصنع له اسما جديرا بالاحترام والتقدير ومصدر اعتزاز للأجيال القادمة ، وكيف آلت إليه تلك الصورة النموذجية الناصعة البياض في الأجيال اللاحقة المتأثرة بالتحولات.

وأعرب المنسق الإعلامي للمجموعة أن المشاركين في إنتاج الفيلم القصير يأملون أن تشكل فكرة هذا الفيلم مشروعا شبابيا نهضويا لشحذ همم الأجيال ، وإعادة الأخلاق الفاضلة لدى الشباب، وأن يحقق هذا الفيلم فوزه في هذه المسابقة وغيرها من المحافل الأخرى ليلقى رواجا وصدى أوسع وأشمل.

هذا وقام بتصوير وإخراج الفيلم يوسف غازي الحسني فيما أعد فكرة الفيلم والسيناريو المهندس احمد جعفر الحبشي وتولى مونتاج وجرافيك الفيلم محمد منير حسان فيما قام بأداء البطولة كل من عبدالله حسين بارجاء و احمد غازي السقاف وأحمد محمد بارجاء وساعد في التصوير احمد محمد السقاف ،والعلاقات العامة المهندس حيدر العيدروس والتنسيق الإعلامي عبدالقادر حسين الحبشي ،وهندسة الصوت علي جمال السقاف ،وكتابة المخطوطة الخطاط محمد بن يحيى .


اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
وزير الصناعة والتجارة يهيب بالسلطات المحلية والامنية التعاون مع لجان التفتيش لضبط الأسعار
وزير الإدارة المحلية يوجه محافظي المحافظات بتشديد الرقابة على أسعار السلع الغذائية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية تصاحبها رياح شديدة في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابة ميدانية لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع تحسن صرف العملة الوطنية
اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا