رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختيار الفيلم اليمني"باحثون في الهوية" في منافسة مهرجان الإسكندرية للأفلام القصيرة
[12/02/2017 04:52]
سيئون-سبأنت

اختير الفيلم القصير الوحيد من اليمن ضمن أفضل 10 أفلام أخرى متأهلة ومنافسة لمسابقة الإسكندرية للفيلم القصير بمصر المقرر إقامتها في الفترة من 19-24 ابريل 2017م .

وأوضح المنسق الإعلامي للمجموعة الشبابية المنتجة للفيلم عبد القادر حسين الحبشي لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ ) إن نوعية هذا الفيلم القصير وخامته فريدة ومميزة ، إذ يجمع بين الجانب الوثائقي والدرامي بقالب واحد شيق ، مع تميزه بعرض ترجمة باللغة الانجليزية.

وأشار الحبشي الى ان أحداث الفيلم تدور حول ثلاثة شباب من حضرموت، تستوقفهم أخبار الإنسان الحضرمي وانجازاته ، وكيف استطاع رغم المشقات آنذاك أن يصنع له اسما جديرا بالاحترام والتقدير ومصدر اعتزاز للأجيال القادمة ، وكيف آلت إليه تلك الصورة النموذجية الناصعة البياض في الأجيال اللاحقة المتأثرة بالتحولات.

وأعرب المنسق الإعلامي للمجموعة أن المشاركين في إنتاج الفيلم القصير يأملون أن تشكل فكرة هذا الفيلم مشروعا شبابيا نهضويا لشحذ همم الأجيال ، وإعادة الأخلاق الفاضلة لدى الشباب، وأن يحقق هذا الفيلم فوزه في هذه المسابقة وغيرها من المحافل الأخرى ليلقى رواجا وصدى أوسع وأشمل.

هذا وقام بتصوير وإخراج الفيلم يوسف غازي الحسني فيما أعد فكرة الفيلم والسيناريو المهندس احمد جعفر الحبشي وتولى مونتاج وجرافيك الفيلم محمد منير حسان فيما قام بأداء البطولة كل من عبدالله حسين بارجاء و احمد غازي السقاف وأحمد محمد بارجاء وساعد في التصوير احمد محمد السقاف ،والعلاقات العامة المهندس حيدر العيدروس والتنسيق الإعلامي عبدالقادر حسين الحبشي ،وهندسة الصوت علي جمال السقاف ،وكتابة المخطوطة الخطاط محمد بن يحيى .


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا