وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختيار الفيلم اليمني"باحثون في الهوية" في منافسة مهرجان الإسكندرية للأفلام القصيرة
[12/02/2017 04:52]
سيئون-سبأنت

اختير الفيلم القصير الوحيد من اليمن ضمن أفضل 10 أفلام أخرى متأهلة ومنافسة لمسابقة الإسكندرية للفيلم القصير بمصر المقرر إقامتها في الفترة من 19-24 ابريل 2017م .

وأوضح المنسق الإعلامي للمجموعة الشبابية المنتجة للفيلم عبد القادر حسين الحبشي لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ ) إن نوعية هذا الفيلم القصير وخامته فريدة ومميزة ، إذ يجمع بين الجانب الوثائقي والدرامي بقالب واحد شيق ، مع تميزه بعرض ترجمة باللغة الانجليزية.

وأشار الحبشي الى ان أحداث الفيلم تدور حول ثلاثة شباب من حضرموت، تستوقفهم أخبار الإنسان الحضرمي وانجازاته ، وكيف استطاع رغم المشقات آنذاك أن يصنع له اسما جديرا بالاحترام والتقدير ومصدر اعتزاز للأجيال القادمة ، وكيف آلت إليه تلك الصورة النموذجية الناصعة البياض في الأجيال اللاحقة المتأثرة بالتحولات.

وأعرب المنسق الإعلامي للمجموعة أن المشاركين في إنتاج الفيلم القصير يأملون أن تشكل فكرة هذا الفيلم مشروعا شبابيا نهضويا لشحذ همم الأجيال ، وإعادة الأخلاق الفاضلة لدى الشباب، وأن يحقق هذا الفيلم فوزه في هذه المسابقة وغيرها من المحافل الأخرى ليلقى رواجا وصدى أوسع وأشمل.

هذا وقام بتصوير وإخراج الفيلم يوسف غازي الحسني فيما أعد فكرة الفيلم والسيناريو المهندس احمد جعفر الحبشي وتولى مونتاج وجرافيك الفيلم محمد منير حسان فيما قام بأداء البطولة كل من عبدالله حسين بارجاء و احمد غازي السقاف وأحمد محمد بارجاء وساعد في التصوير احمد محمد السقاف ،والعلاقات العامة المهندس حيدر العيدروس والتنسيق الإعلامي عبدالقادر حسين الحبشي ،وهندسة الصوت علي جمال السقاف ،وكتابة المخطوطة الخطاط محمد بن يحيى .


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا