مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة تدريبية بمأرب حول توظيف الذكاء الاصطناعي في تحسين الاداء الحكومي
[29/01/2026 02:02]
مأرب - سبأنت
عقدت اليوم، بجامعة اقليم سبأ، ورشة تدريبية للقيادات التنفيذية في السلطة المحلية بمحافظة مأرب والمديريات، حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في تحسين الاداء الحكومي واعداد التقارير والتي نظمتها الادارة العامة لبحوث التنمية الادارية والتدريب بالشراكة مع كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب.

واشار مدير عام بحوث التنمية جمال الجعفري، الى ان تنظيم هذه الورشة للقيادات التنفيذية تأتي استكمالاً للدورة التدريبية التي نفذت خلال الايام الثلاث الماضية حول مهارات اعداد التقارير وتحسين اداء المؤسسات الحكومية، بهدف تعزيز معارف القيادات في كيفية الاستفادة من التكنولوجيا الجديدة في تحسين الاداء وتسريع الانجاز، وتطوير المهارات..مشيراً الى ان هذه الورشة تعتبر واحدة من اوجه الشراكة المستمرة بين السلطة المحلية والجامعة، من اجل خدمة التنمية المجتمعية بداية بتأهيل الكوادر البشرية في المكاتب والوحدات الادارية العامة والقطاع المختلط والخاص.

من جانبه اوضح عميد كلية تكنولوجيا المعلومات، الدكتور مقبول الكامل، ان العالم يمر اليوم بعصر الذكاء الاصطناعي كثورة تكنولوجية جديدة تغير من وجه العالم وعلاقاته وطريقة واسلوب عمله.. متوقعا ان تعرف الامية في المنظور القريب جدا هي امية من لا يجيد استخدام الذكاء الاصطناعي وليس القراءة والكتابة او استخدام الحاسوب.

وحث المشاركين في الورشة الى الاستفادة القصوى من مفرداتها النظرية والعملية في معرفة الذكاء الاصطناعي وادواته المختلفة التي تخدم بيئة العمل المتنوعة وكيفية استخدامها والاستفادة منها.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
الدكتور عبدالله العليمي الجارديان البريطانية: ميليشيا الحوثي تحولت من مجرد تهديد داخلي الى تهديد اقليمي ودولي
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس المجموعة البرلمانية البريطانية بشأن اليمن تعزيز العلاقات ودعم جهود السلام والتعافي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة PASS تعزيز برامج التمكين المجتمعي
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين إطلاق المليشيات الحوثية صواريخ باتجاه أراضي السعودية
مناقشة تدخلات منظمة بناء في مجال الصحة الإنجابية
تدشين برنامج تدريبي لـ 600 موظف بمأرب على "استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي"
البرلمان العربي يدين استهداف مليشيا الحوثي للمنطقة الجنوبية في السعودية
أمين عام منظمة التعاون الإسلامي يدين استهداف الحوثيين المناطق الجنوبية للسعودية
الأمين العام للجامعة العربية يستنكر الاعتداءات الحوثية الآثمة على السعودية
الأكثر قراءة
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في اليمن وتدعو إلى الانخراط في المفاوضات

فرنسا تدين تقويض إيران لسيادة اليمن ودعمها للحوثيين وتعتبره انعكاساً لسلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا