الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
دشّن عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية، والمقرر تنفيذها خلال الفترة من 7 إلى 12 نوفمبر الجاري، مستهدفة الأطفال من عمر ستة أشهر وحتى ما دون الخامسة.
الصين تطلق صاروخاً حاملاً وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية
أطلقت الصين، اليوم السبت، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي البلاد، صاروخاً حاملاً من طراز (سيريس - 2 واي 3) وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مديريات القاهرة وصالة والمظفر
[28/01/2026 03:04]
تعز - سبأنت
اطّلع محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، على سير العمل والأداء المؤسسي والخدمي في إدارات مديريات القاهرة وصالة والمظفر، ومستوى عمل فروع المكاتب التنفيذية، ومدى التزامها بخطط التنمية للعام الجاري 2026م.

وخلال اجتماعات منفصلة مع مديري مديريات القاهرة أحمد المشمر، وصالة عارف اليوسفي، والمظفر محمد الكدهي، أكد المحافظ شمسان أن المديريات الثلاث تُشكّل قلب مدينة تعز، وتضم كثافة سكانية عالية، ما يستدعي عملاً مؤسسيًا متكاملاً لفروع مكاتب الأشغال والصحة والأسواق والضرائب، وتعزيز وحدة مركزية للتنسيق بين المديريات كنافذة واحدة لتقديم الخدمات.

وأشار المحافظ، إلى أهمية تحسين مستوى الخدمات في مجالات المياه والصرف الصحي، وتأهيل الشوارع، والنظافة، والتحصيل، وبما يسهم في تجاوز الروتين والإجراءات الإدارية المعقدة، والحد من الازدواج والتداخل، والاستفادة من التجارب الناجحة في تفعيل مؤسسية الخدمات ورفع كفاءتها، واستعادة الزخم الاقتصادي والاستثماري للمدينة.

وأوضح المحافظ شمسان، أن هذه المديريات، إلى جانب مديرية التعزية، تعرضت بنيتها التحتية لاستهداف ممنهج من قبل المليشيات الحوثية، إلا أن ذلك لم يشكل عائقًا، حيث عملت السلطة المحلية، بالتعاون مع مديري المديريات والشركاء الدوليين، على إعادة تأهيل المؤسسات والمقار الرسمية، والمستشفيات والمراكز الصحية، وتحديث شبكتي المياه والصرف الصحي، وفق خطط تعافٍ أثمرت اختيار تعز نموذجًا للتنمية المستدامة من قبل الأمم المتحدة، نظراً لتفردها بالعمل المؤسسي والتنموي وتهيئة البيئة الاقتصادية والاستثمارية، وتجاوز التحديات.

وقال المحافظ شمسان "نطمح لتحقيق المزيد من المشاريع الاستراتيجية في ظل الدعم الذي يقدمه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، وتكاتف أبناء المحافظة وتلاحمهم مع الجيش الوطني والأجهزة الأمنية لتعزيز الأمن والاستقرار، وإفشال كل المؤامرات التي تستهدف المحافظة".

وأشاد المحافظ بجهود مديري مديريات القاهرة وصالة والمظفر، لا سيما في مشاريع تأهيل الشوارع وتنظيم الأسواق..لافتًا إلى أن جميع المديريات تخضع لتقييم أداء شهري وسنوي وفق معايير صارمة ومؤسسية.

وخلال الزيارات، استمع محافظ تعز إلى شرح مفصل حول سير العمل في فروع المكاتب التنفيذية في المديريات الثلاث، ومستوى الخدمات، وتنمية الموارد، إضافة إلى مداخلات عدد من مديري فروع المكاتب، ومؤشرات خطط العمل للعام 2026م.


الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وزيرة الخارجية تلتقي ممثلي الجالية اليمنية في ألمانيا
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ طواف (كروز) أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة الرياض
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا