الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل عدن يترأس اجتماعاً لتعزيز أداء القطاع الصحي ويتفقد سير الأعمال الإنشائية لمختبر رقابة الأدوية
[26/01/2026 11:20]
عدن - سبأنت
ترأس وكيل أول محافظة عدن، محمد الشاذلي، اليوم، اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، ومكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن، خُصص لاستعراض سير العمل في المؤسستين ودورهما المحوري في تعزيز أداء القطاع الصحي والارتقاء بجودة الخدمات المقدّمة للمواطنين.

وأكد وكيل أول المحافظة، أهمية تعزيز التنسيق والعمل المشترك بين الهيئة العليا للأدوية ومكتب الصحة بعدن، بما يسهم في تحقيق التكامل المؤسسي والخدمي، وتحسين كفاءة الأداء، وتجويد الخدمات الصحية والدوائية بما يلبي احتياجات المواطنين ويواكب متطلبات المرحلة.

واشاد الشاذلي، بالدور الحيوي الذي تضطلع به الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية ومكتب الصحة، وما يبذلانه من جهود ملموسة في ضبط وتنظيم العمل الصحي والدوائي بالمحافظة.

من جانبه، استعرض المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، الدكتور عبدالقادر الباكري، جملة من الإنجازات التي حققتها الهيئة خلال الفترة الماضية، وفي مقدمتها مشروع بناء مختبر الرقابة الدوائية، باعتباره أحد المشاريع الاستراتيجية التي ستسهم في تعزيز منظومة الرقابة وضمان جودة وسلامة الأدوية والمستلزمات الطبية..مثمناً جهود ودعم السلطة المحلية، للهيئة وتمكينها من تنفيذ مشاريعها التطويرية.

بدوره، ثمّن القائم بأعمال مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن، الدكتور طارق الشعبي، جهود الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية في دعم ومساندة مكتب الصحة..مؤكدًا أن تكامل العمل والتنسيق المشترك بين الجانبين ينعكس إيجابًا على تحسين مستوى الخدمات الصحية المقدّمة للمواطنين، ويساعد في مواجهة مختلف التحديات الصحية.

إلى ذلك، تفقد وكيل أول محافظة عدن، سير الأعمال الإنشائية والتجهيزات الفنية في مشروع مختبر الرقابة الدوائية الذي تنفذه الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، ويُعد مختبرًا مرجعيًا متخصصًا سيضطلع بدور محوري في فحص وتحليل الأدوية والمستلزمات الطبية المختلفة، بما يضمن مطابقتها للمواصفات والمعايير المعتمدة، ويحافظ على صحة وسلامة المجتمع.

واستمع الشاذلي خلال الزيارة إلى شرحٍ وافٍ من المدير العام التنفيذي للهيئة، حول مراحل تنفيذ المشروع، والتجهيزات الفنية المخطط لها، والأهداف المرجوة من إنشائه، والدور الرقابي والعلمي الذي سيؤديه المختبر عند اكتماله وتشغيله، لا سيما في دعم جهود الدولة لمكافحة الأدوية والمستلزمات غير المطابقة للمواصفات.

وثمّن الوكيل الشاذلي، الجهود المبذولة في تنفيذ مشروع المختبر..معتبرًا إياه منجزًا مهمًا واستراتيجيًا يعزز البنية التحتية للقطاع الدوائي، ويسهم في حماية صحة المواطنين، ويدعم توجهات الدولة نحو تحسين جودة الخدمات الصحية والرقابية.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
الضالع: تحييد خمسة حوثيين وإصابة آخرين بضربة جوية نوعية لسلاح الطيران المسير في دمت
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
طيران اليمنية تناقش مع وكلائها في منطقة جدة جهود تعزيز الشراكة ومستوى المبيعات
اليمن يعزي في ضحايا الحرائق في الجزائر
وزيرة الخارجية تصل الدوحة في ثاني محطات جولتها الخليجية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الصومالي العلاقات الثنائية
الشبكة اليمنية توثق أكثر من 22 الف حالة إعتقال إرتكبتها ميليشيا الحوثي منذ ديسمبر 2014
وزارة النقل: الإجراءات المتخذة بحق الناقلة DORIN في ميناء عدن تهدف للتأكد من التزامها بالمعايير البحرية الدولية
سفير اليمن يستعرض أمام مراكز الدراسات والمنظمات الألمانية آخر التطورات في ظل التصعيد مليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا