وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
أكدت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، أهمية تكثيف التحركات الدبلوماسية للبعثات اليمنية في الخارج، ونقل رسائل الدولة السياسية والإعلامية الى دول الاعتماد وتوسيع انتشارها في وسائل اعلامها بما يعزز الموقف اليمني ويحشد الدعم الدولي للحكومة الشرعية ومؤسسات الدولة، في ظل التطورات الراهنة والتصعيد الذي تنتهجه مليشيات الحوثي الإرهابية.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بصرف مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارتي الدفاع والصحة
[11/02/2017 08:13]
عدن-سبأنت

وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم وزارة المالية بسرعة تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارتي الدفاع والصحة العامة والسكان وماتبقى من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

واوضح المتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن رئيس الوزراء وجه بسرعة صرف مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارتي الدفاع والصحة وماتبقى من وزارة التعليم العالي في 33 دولة من دول الابتعاث بأسرع وقت..لافتاً الى ان الحكومة وخلال المرحلة السابقة صرفت مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارة التعليم العالي في جميع أنحاء العالم للربع الرابع من وماتبقى من الربع الثالث من العام الماضي بالاضافة إلى الأسما التي أسقطتها المليشيا الانقلابية قسراً.

واشار بادي الى ان الحكومة تعمل بكل الجهود على توفير بئية تعليمية مناسبة للطلاب المبتعثين الذين هم مستقبل اليمن المشرق وبهم نبني نهضة اليمن الاتحادي الجديد.

وقال المتحدث الرسمي باسم الحكومة" لقد اهدرت المليشيا الانقلابية الاحتياطي النقدي وعبثت بمستحقات الطلاب المبتعثيين في الخارج ولم تنظر ولو لحظة واحدة إلى معاناتهم والمواساة التي تسببت فيها لأبنائنا المبتعثيين ،وعملت الحكومة بكل الجهود وفِي ضل شحة الموارد وقلة الإمكانيات على التغلب على هذ الصعوبات والعراقيل واتخذت قرار بصرف مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارة التعليم العالي ونحن اليوم ومن منطلق المسئولية والواجب الوطني تجاه جميع الطلاب سنواصل صرف مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارة الصحة العامة والسكان ووزارة الدفاع وكذلك ماتبقى من مبتعثي التعليم العالي وسنعمل على تحسين الحياة التعليمة والتوفير البئة المناسبة لهم".

ودعا راجح بادي جميع الطلاب المبتعثيين إلى احترام قوانين البلاد الذين يقيمون فيها حتى لا يتعرضوا للمسألة..موكداً ان الحكومة ستصرف جميع المستحقات.


وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
مفتي السعودية: استهداف المليشيات الحوثية للمقدسات وقاصدي الحرمين الشريفين جريمة عظيمة وعاقبتها وخيمة
القوات المسلحة تنفذ (1879) عملية استهداف دقيقة وتحييد (950) عنصر من المليشيا وتدمير (380) آلية عسكرية
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
وزارة حقوق الإنسان تدين حصار مليشيات الحوثي الإرهابية لمدينة تعز وقطع الإمدادات عن السكان
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن وأمن الملاحة في البحر الأحمر
اليمن يشارك في الدورة الـ 77 للجنة التنفيذية لمفوضية شؤون اللاجئين بجنيف
إجتماع في الضالع يناقش تنسيق التدخلات الإنسانية والخدمية للمنظمات
وزارة الداخلية تعلن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا