شارك محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في اجتماع محافظي البنوك المركزية ووزراء المالية في دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان، برئاسة مدير عام صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
رئيس الوزراء يوجه بصرف مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارتي الدفاع والصحة
[11/02/2017 08:13]
عدن-سبأنت
وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم وزارة المالية بسرعة تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارتي الدفاع والصحة العامة والسكان وماتبقى من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
واوضح المتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن رئيس الوزراء وجه بسرعة صرف مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارتي الدفاع والصحة وماتبقى من وزارة التعليم العالي في 33 دولة من دول الابتعاث بأسرع وقت..لافتاً الى ان الحكومة وخلال المرحلة السابقة صرفت مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارة التعليم العالي في جميع أنحاء العالم للربع الرابع من وماتبقى من الربع الثالث من العام الماضي بالاضافة إلى الأسما التي أسقطتها المليشيا الانقلابية قسراً.
واشار بادي الى ان الحكومة تعمل بكل الجهود على توفير بئية تعليمية مناسبة للطلاب المبتعثين الذين هم مستقبل اليمن المشرق وبهم نبني نهضة اليمن الاتحادي الجديد.
وقال المتحدث الرسمي باسم الحكومة" لقد اهدرت المليشيا الانقلابية الاحتياطي النقدي وعبثت بمستحقات الطلاب المبتعثيين في الخارج ولم تنظر ولو لحظة واحدة إلى معاناتهم والمواساة التي تسببت فيها لأبنائنا المبتعثيين ،وعملت الحكومة بكل الجهود وفِي ضل شحة الموارد وقلة الإمكانيات على التغلب على هذ الصعوبات والعراقيل واتخذت قرار بصرف مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارة التعليم العالي ونحن اليوم ومن منطلق المسئولية والواجب الوطني تجاه جميع الطلاب سنواصل صرف مستحقات الطلاب المبتعثين من وزارة الصحة العامة والسكان ووزارة الدفاع وكذلك ماتبقى من مبتعثي التعليم العالي وسنعمل على تحسين الحياة التعليمة والتوفير البئة المناسبة لهم".
ودعا راجح بادي جميع الطلاب المبتعثيين إلى احترام قوانين البلاد الذين يقيمون فيها حتى لا يتعرضوا للمسألة..موكداً ان الحكومة ستصرف جميع المستحقات.