رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
انطلاق أعمال النسخة الثالثة من منتدى مكة للحلال 2026
انطلقت، اليوم السبت، في مركز غرفة مكة للمعارض والفعاليات،أعمال النسخة الثالثة من منتدى مكة للحلال 2026، بتنظيم من مبادرة "منافع" تحت شعار (الحلال صناعة احترافية) برعياة وزير التجارة السعودي الدكتور ماجد القصبي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كهرباء عدن تعيد تشغيل عدد من محطات التوليد بعد توفير دفعة وقود إسعافية بدعم سعودي
[24/01/2026 05:37]
عدن - سبأنت
أعادت المؤسسة العامة للكهرباء، فرع محافظة عدن، اليوم، تشغيل عدد من محطات التوليد التي كانت متوقفة منذ أشهر، وذلك لتعويض الفاقد الناتج عن توقف المحطة الشمسية التي كانت تشغّلها الشركة الإماراتية.

وأوضح بيان صادر عن فرع المؤسسة، أن إعادة تشغيل المحطات جاءت عقب تدخل عاجل من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، تمثل في توفير دفعة وقود إسعافية من مادة الديزل، بعد متابعة مباشرة من قيادة القوات المشتركة لدعم الشرعية في عدن، وبالتنسيق مع السلطة المحلية وشركة النفط.

وأكد البيان، أن هذا الدعم سيسهم في رفع القدرة التوليدية للمحطات، والحفاظ على استقرار خدمة الكهرباء، وضمان استمراريتها خلال الأيام المقبلة.

وثمّنت المؤسسة العامة للكهرباء، جهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودعمهم المتواصل لقطاع الكهرباء..مشيرةً إلى أنه سيبدأ، اعتباراً من يوم غد، نقل وقود الديزل والمازوت من شركة بترو مسيلة، بموجب الاتفاقية الموقعة بين البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ووزارة الكهرباء والطاقة.

ولفت البيان، الى أن هذه الخطوة ستؤمّن كميات من الوقود تسهم في تشغيل محطات الكهرباء في عدن، وعدد من المحافظات المستفيدة من المنحة السعودية خلال الفترة القادمة، بعد توقف دام لأشهر.


رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
تدشين المرحلة التمهيدية لسفلتة طريق التقنية – إنماء بمديرية المنصورة بعدن
اتحاد الجمعيات الخيرية يوزع سلالاً غذائية في محافظتي لحج وأبين
تدشين الحملة الميدانية لمكتب الصناعة والتجارة لمراقبة إشهار الأسعار بالمكلا
توقيع مذكرة تفاهم بتريم لإعداد وطباعة كتاب الإحصاء السنوي 2025م
مشاركة يمنية متميزة في كأس الاتحاد الدولي لرياضات وسباقات الصقور 2026
وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون التنموي ومعالجة ملف الديون
وكيل محافظة تعز يطلع على سير عمل صندوق النظافة والتحسين والموارد المائية
اجتماع في تعز يناقش تنفيذ الخطط المالية والإيرادية بكفاءة وتعزيز الشفافية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية توثيق الانتهاكات الحوثية وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا