تدشين بطولة البرنامج السعودي في كرة اليد لأندية محافظة مأرب
دشن وكيل محافظة مأرب، علي الفاطمي، اليوم، ومعه مدير مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة، علي حشوان، انطلاق تصفيات بطولة البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن لكرة اليد لأندية المحافظة، والتي ينظمها فرع اتحاد اللعبة بإشراف مكتب الشباب بالمحافظة.
منظمة التعاون الإسلامي تدين وتحذر من استمرار إغلاق الاحتلال الإسرائيلي المسجد الأقصى
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة، استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق المسجد الأقصى المبارك، ومنع المصلين من الوصول إليه لليوم الثامن على التوالي، عادةً ذلك انتهاكًا صارخًا لحرمة الأماكن المقدسة والحق في حرية العبادة، واستفزازًا لمشاعر المسلمين في العالم.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
[24/01/2026 10:50]
سقطرى - سبأنت
وصلت إلى محافظة أرخبيل سقطرى، أولى دفعات منحة المشتقات النفطية المقدّمة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والمخصصة لتشغيل محطات توليد الكهرباء في مديريات حديبو، وقلنسية، وموري، وعلامة، على أن تشمل المنحة مختلف محطات التوليد في محافظات الجمهورية.

ويأتي وصول منحة المشتقات النفطية التي وصلت، امس الجمعة، إلى محافظة سقطرى ضمن حزمة الدعم التنموي والاقتصادي التي أعلنت عنها المملكة العربية السعودية مؤخرًا، والتي تتضمن 28 مشروعًا ومبادرة تنموية بقيمة إجمالية تبلغ 1.9 مليار ريال سعودي، دعمًا لجهود التعافي الاقتصادي وتحسين الخدمات الأساسية في اليمن.

وكان البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، قد وقّع اتفاقية مع وزارة الكهرباء والطاقة اليمنية، لشراء المشتقات النفطية من شركة النفط اليمنية (بترومسيلة)، بهدف تغذية أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في مختلف المحافظات، بما يسهم في تعزيز قدرات المؤسسات اليمنية، ودعم استقرار قطاع الكهرباء، وضمان استمرارية الخدمات وتشغيل المنشآت الحيوية الوطنية.

ويبلغ إجمالي كميات المشتقات النفطية المقدّمة ضمن هذه المنحة نحو 339 مليون لتر من مادتي الديزل والمازوت، بقيمة 81.2 مليون دولار أمريكي، لتشغيل محطات الكهرباء في عموم المحافظات بما ينعكس إيجابًا على تحسين مستوى الخدمات المقدّمة للمواطنين، ورفع موثوقية الطاقة الكهربائية في المستشفيات والمراكز الصحية، والمدارس، والطرق، والمطارات، والموانئ، إلى جانب دعم الحركة الاقتصادية والتجارية.

وسبق وان قدم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، عدة منح من المشتقات النفطية، شملت منحة في العام 2018م بقيمة 180 مليون دولار، ومنحة في العام 2021م بقيمة 422 مليون دولار، إضافة إلى منحة في العام 2022م بقيمة 200 مليون دولار، إلى جانب المنحة الحالية للعام 2026م، في إطار الدعم المستمر لتعزيز استقرار قطاع الكهرباء في اليمن.


وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا