رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي موسع بعدن يناقش أنشطة التحصين وتأمين اللقاحات للأعوام 2026–2027
[21/01/2026 02:00]
عدن – سبأنت
ناقش اجتماع صحي موسّع، عُقد عبر تقنية الاتصال المرئي، برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، أنشطة التحصين الروتيني والحملات الوطنية، وآليات تأمين اللقاحات للجمهورية اليمنية للأعوام 2026 و2027.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم ممثلين عن حلف اللقاح العالمي (GAVI)، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، ومنظمة الصحة العالمية، الوضع الراهن لبرامج التحصين في اليمن، والتحديات التي تواجه تنفيذ الأنشطة الميدانية، لا سيما في ظل الأوضاع الإنسانية والاقتصادية الصعبة، وانعكاساتها على وصول خدمات التحصين إلى الأطفال والفئات المستهدفة في مختلف المحافظات.

كما تطرّق الاجتماع، إلى خطط الوزارة المستقبلية لتطوير برنامج التحصين الموسّع، ورفع نسب التغطية، وتحسين سلاسل التبريد، وضمان جودة التخزين والنقل، إضافة إلى تعزيز القدرات الوطنية في مجالات التخطيط والرصد والمتابعة، وتلبية الاحتياجات الطارئة.

وأكد الدكتور الوليدي، أهمية استمرار الشراكة مع حلف اللقاح العالمي واليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية..مشيدًا بالدعم المقدم لقطاع التحصين خلال السنوات الماضية، والذي أسهم في الحفاظ على استمرارية توفير اللقاحات الأساسية، وحماية الأطفال من الأمراض الوبائية والمعدية.

وشدّد على ضرورة تأمين احتياجات البلاد من اللقاحات للأعوام 2026 و2027 بشكل مبكر ومنتظم، بما يضمن استقرار البرنامج الوطني للتحصين، وتفادي أي انقطاعات قد تؤثر على صحة الأطفال والمجتمع..مؤكدًا التزام الوزارة بتوفير البيئة المؤسسية والفنية اللازمة لإنجاح تدخلات الشركاء.

من جانبهم، استعرض ممثلو حلف اللقاح العالمي، ومنظمة الصحة العالمية، واليونيسيف، آليات الدعم الفني واللوجستي والتمويلي لبرامج التحصين..مؤكدين حرصهم على مواصلة مساندة اليمن، وتعزيز التنسيق مع وزارة الصحة، بما يواكب الأولويات الوطنية وخطط التعافي الصحي.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
ميليشيا الحوثي تستهدف ميناء المخا والخوخة باربعة صواريخ باليستية
الاجتماع السنوي لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية يناقش أداء الفروع ويستعد للعام الدراسي الجديد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
حملة رقابية تستهدف محلات متورطة ببيع الأسلحة في الغيضة وتضبط عدد من المخالفين
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التعاون في المجال الأمني
انعقاد ورشة عمل تعريفية حول منصة رصد المناخ بعدن
رئيس مجلس النواب يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
مندوبية اليمن الدائمة بالقاهرة تختتم برنامجًا تدريبيًا لـ107 باحثين وباحثات
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا