مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة السودانية تؤكد دعمها لاستئناف المفاوضات مع الحركة الشعبية
[11/02/2017 12:41]
الخرطوم - سبأنت

أكدت الحكومة السودانية دعمها للجهود التي يقودها رئيس الآلية الافريقية رفيعة المستوي ثامبو امبيكي، لاستئناف المفاوضات بين الحكومة والحركة الشعبية - قطاع الشمال بشأن منطقتي النيل الأزرق وجنوب كردفان.

وقال وزير الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة السودانية، أحمد بلال عثمان، في تصريح له، إن الحكومة حريصة على احلال السلام في المنطقتين من خلال التوصل لاتفاق نهائي ينهي الحرب، مشيرا إلى أن الوساطة الافريقية تقوم الآن بتحركات مكثفة لكسر الجمود بشأن مواصلة المفاوضات.

وأوضح أن الحكومة السودانية، ترغب في التوصل لاتفاق نهائي بشأن ايقاف إطلاق النار وتوصيل المساعدات الإنسانية للمتضررين.

وطالب وزير الإعلام السوداني، الحركة الشعبية - قطاع الشمال بترك التعنت غير المجدي واعلاء المصالح الوطنية والاستجابة لنداء السلام، مشددا على أن عملية السلام لابد أن تكون محكومة بجدول زمني محدد لإنهاء معاناة أهل المنطقتين.

وأضاف أن التطورات الايجابية الراهنة التي يشهدها السودان لا تسمح بإطالة أمد الصراعات واستمرارية الحرب لأن السند الشعبي الآن مع السلام ويدعمه بقوة، وهو أمر لابد من مراعاته جيدا في الحسابات الدقيقة لإحلال السلام الدائم والشامل في المنطقتين.

وتوقع أن تسفر جهود الوساطة الافريقية عن عقد جولة جديدة من المفاوضات قريبا.


الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا