محافظ تعز يوجه بتشكيل لجنة ميدانية لتقييم احتياجات النازحين
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع مديري مديريتي المخا سلطان محمود، والوازعية علي الظرافي، ومدير مالية مديرية ذوباب المندب، أوضاع ومتطلبات النازحين جراء الحرب التي تشنها مليشيات الحوثي الارهابية على المحافظة.
صوفيا تستضيف النسخة الخامسة من مهرجان أضواء القمر
تستضيف العاصمة البلغارية صوفيا، خلال الفترة من 17 إلى 20 سبتمبر، النسخة الخامسة من مهرجان أضواء القمر، الذي يتضمن مسابقة دولية للعروض المرئية التفاعلية، يتحول خلالها وسط المدينة إلى مسرح مفتوح لفن الضوء.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختام المرحلة الأولى من مشروع "تمكين" لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
[19/01/2026 03:48]
مأرب - سبأنت
اختتمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، المرحلة الاولى من مشروع "تمكين" لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية، الذي تنفذه الادارة العامة لبحوث التنمية الادارية والتدريب بديوان المحافظة، بالشراكة مع جامعة إقليم سبأ، وعدداً من المكاتب ذات العلاقة.

وشملت المرحلة الاولى، التي انطلقت في ديسمبر 2025، تنفيذ ثلاثة برامج تدريبية، استهدفت 90 متدرباً ومتدربة في مجالات، مهارات قيادات الاعلام الجديد، والتخطيط الحديث الاستراتيجي والتشغيلي، وادارة المستشفيات والمراكز الطبية.

وأشار وكيل المحافظة للشؤون الادارية، عبدالله الباكري، الى ان المشروع النوعي، يهدف الى تعزيز الاداء الاداري، وزيادة الكفاءات في المكاتب التنفيذية، بما يمكنها من مواكبة المرحلة وتجاوز التحديات وادارة التنمية المنشودة بكفاءة عالية.

وأكد الباكري، أهمية تنمية الكوادر من خلال التعليم والتدريب والتأهيل، الذي يحظى بأولوية واهتمام من قبل السلطة المحلية..مشدداً على ضرورة تطبيق المعارف والمهارات خلال البرامج التدريبية في الواقع العملي.

من جانبه اوضح، نائب رئيس جامعة اقليم سبأ لشؤون الطلاب، الدكتور علي الرمال، ان المشروع التدريبي لكوادر السلطة المحلية، يعد احد منطلقات الشراكة المتينة بين الجامعة والسلطة المحلية، في اطار وظيفة الجامعة لخدمة المجتمع.


بدء ورشة فنية بعدن لمراجعة أدوات مسح مرافق الطوارئ التوليدية والوليدية
معهد أمين ناشر وفروعه يجريان امتحانات قبول موحدة للعام الدراسي الجديد
اختتام مؤتمر بعدن لتعزيز مشاركة القيادات النسائية في مسارات السلام
محافظ تعز يوجه بتشكيل لجنة ميدانية لتقييم احتياجات النازحين
تدشين المرحلة الخامسة من المخيم الطبي المجاني للجراحة العامة بتعز
إجتماع في تعز يناقش آليات تعزيز استقرار الوضع المصرفي بالمحافظة
لقاء يقر تشكيل لجنة مشتركة لإعداد تصور متكامل حول تطوير المناطق الصناعية في لحج
الحكومة اليمنية تدين محاولة مليشيا الحوثي استهداف مكة المكرمة وتؤكد تأييدها الكامل لإجراءات التحالف
ندوة نقاشية بمأرب تشدد على ضرورة تظافر الجهود لمواجهة جريمة الإبتزاز الالكتروني ضد النساء
بدء دورة تدريبية في سقطرى حول صناعة مشتقات الألبان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا