رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يدشن أول الرحلات الدولية لمطار الريان الدولي
[18/01/2026 11:21]
المكلا - سبأنت
دشّن عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، أولى الرحلات الدولية من وإلى مطار الريان الدولي، في إطار تطبيع الأوضاع العامة، وتفعيل أحد الشرايين الحيوية التي تخدم محافظة حضرموت والمحافظات المجاورة، عقب توقف المطار جراء الأحداث الأخيرة التي شهدتها المحافظة.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، في تصريح لوسائل الإعلام، أن إعادة تدشين الرحلات الدولية ستسهم بشكل مباشر في التخفيف من معاناة المواطنين وتسهيل تنقلاتهم..مشيداً بجهود قوات أمن المطار ويقظتها في حماية صالات المطار والمعدات الأساسية، الأمر الذي أسهم في استكمال الاستعدادات، وإعادة افتتاح المطار وفق المعايير المعتمدة.

وثمّن الخنبشي، جهود الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، وقيادة مطار الريان الدولي، في تسريع وتيرة أعمال التأهيل وإعادة التفعيل، كما أشاد بدور قوات درع الوطن في تأمين المطار فور وصولها، بما عزز من استقرار العمل في ظل الظروف التي مرت بها المحافظة.

من جانبه، أوضح رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الكابتن صالح بن نهيد، أهمية مطار الريان الدولي باعتباره أحد أهم المطارات في الوطن، لما يمثله من بعد إنساني وخدمي واقتصادي، نظرًا لموقعه الحيوي وخدمته لقطاع واسع من المواطنين..مؤكداً اهتمام الهيئة بتطوير المطار وتأهيل وتدريب كوادره، ورفع كفاءتهم لتحقيق مستويات مهنية عالية تواكب متطلبات التشغيل الحديث ومعايير السلامة الجوية.

كما اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، من المدير العام لمطار الريان الدولي، المهندس أنيس باصويطين، على أبرز أعمال التأهيل التي أُنجزت، ومعايير السلامة الفنية والأمنية التي تم استيفاؤها، لاستكمال جاهزية المطار واستئناف الرحلات من وإلى مطار الريان الدولي.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا