مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن التخابر مع المليشيات الحوثية الإرهابية، أو تمويل أنشطتها، أو تقديم أي شكل من أشكال الدعم والإسناد لها، هي جرائم تستوجب المساءلة القانونية، مشدداً على أن الدولة ستتعامل بحزم مع كل من يثبت تورطه في أعمال تستهدف أمن البلاد وسيادتها، أو تضر بقدرات القوات المسلحة والأمن، وفقاً للدستور والقوانين النافذة.
الجامعة العربية تدعو إلى تحرك عربي ودولي عاجل لايقاف الاستيطان وحماية القدس
دعت جامعة الدول العربية، إلى تحرك عربي ودولي عملي ومنسق لإيقاف اعتداءات الإحتلال الإسرائيلي المتصاعدة ضد الشعب الفلسطيني ومواجهة سياسات الاستيطان والتهجير وصون المكانة القانونية لمدينة القدس.
ارتفاع نسبة التضخم في ألمانيا إلى نسبة 3.3 بالمائة
ارتفعت نسبة التضخم في المانيا خلال سبتمبر الماضي إلى نسبة 3.3 بالمائة على أساس سنوي وذلك للمرة الأولى منذ عام 2023 وبعد ارتفاع بلغ في أغسطس نسبة 2.9 بالمائة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء العلمي الثالث لطب وجراحة الفم والأسنان بمحافظة تعز
[15/01/2026 02:18]
تعز - سبأنت
عقد بمحافظة تعز، اليوم، اللقاء العلمي الثالث لطب وجراحة الفم والأسنان، بمشاركة نحو 650 طبيباً وطبيبة من مختلف المحافظات، لمناقشة أحدث المستجدات العلمية في مجالات طب وجراحة الفم والأسنان.

وأوضح مدير عام هيئة مستشفى الثورة العام بالمحافظة، الدكتور عبدالرحمن الصبري، في حفل الافتتاح، الذي حضره عدد من مدراء العموم، ورؤساء الجامعات، والأكاديميين، والمختصين، وطلاب الجامعات، أن انعقاد هذا اللقاء العلمي يمثل محطة مهمة في مسار تطوير المهارات والقدرات المهنية لأطباء الأسنان في القطاعين الحكومي والخاص.

واشار الدكتور الصبري، الى أن مثل هذه اللقاءات تسهم في مواكبة التطورات الحديثة في مجالات التشخيص والعلاج، وتعزز تبادل الخبرات والمعارف الطبية، بما ينعكس إيجاباً على تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمرضى، والارتقاء بمستوى الأداء الطبي وفق معايير مهنية متقدمة.

وتم استعراض مواكبة التطور العلمي والتقني المتسارع في مجال طب وجراحة الفم والأسنان، بدءًا من المراحل التأسيسية، وصولًا إلى تطبيقات الذكاء الاصطناعي، لما لذلك من دور في تحسين دقة التشخيص، وتعزيز رعاية المرضى، وتبسيط إدارة العيادات.

ويشكل الملتقى نقطة تحول حقيقية في مستجدات طب الأسنان والمعالجة الدوائية، وسيحقق فوائد علمية متعددة للطلاب والمتخصصين، من خلال تقديم معرفة شاملة بتاريخ هذا التخصص وتطوره حتى الوقت الراهن.

بدوره، أكد مدير فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بتعز، الدكتور دائل القرشي، أن اللقاء يهدف إلى تعزيز الأنشطة العلمية، وتوسيع نطاق التواصل الأكاديمي والمهني، وتحقيق الجودة والابتكار والتميز العلاجي، إلى جانب مواءمة مخرجات التعليم مع متطلبات سوق العمل، وإعداد كوادر مؤهلة علميًا ومهنيًا قادرة على المنافسة محليًا وإقليميا.

من جانبه، أوضح رئيس مبادرة أثر للتنمية، الدكتور حسين المهدي، أنه تم عقب الافتتاح استعراض سبع محاضرات علمية وأوراق عمل، قدّمها مختصون من عدة محافظات، تطرقت إلى أهمية هذه الفعالية في تعزيز المعرفة الطبية، وتحسين جودة الخدمات الصحية..مشيدًا بالجهود المبذولة في تنظيم هذا الحدث العلمي النوعي.

ويتضمن اللقاء، الذي نظمته مبادرة أثر للتنمية بالشراكة مع جامعة العلوم والتكنولوجيا – فرع تعز، عروضًا علمية ومحاضرات متخصصة تناقش أحدث أساليب التشخيص والعلاج في طب وجراحة الفم والأسنان، إلى جانب استعراض أبرز التحديات التي تواجه الممارسين الصحيين، وسبل تطوير القطاع الصحي، والمسارات العلمية والمهنية للأطباء، وتعزيز التبادل المعرفي بين الخبرات الطبية المختلفة.


مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
وزير النقل يترأس اجتماعاً للجنة الخاصة بإغلاق منافذ التهريب وتنظيم عمل المنافذ البحرية
وزارة الزراعة توقع مذكرة تفاهم مع برنامج الأغذية العالمي لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
محافظ تعز يشيد بتضحيات القوات المسلحة ويوجه بتعزيز الأداء المؤسسي وتحسين الخدمات
لقاء في شبوة يناقش عمل وبرامج لجنة دعم وإسناد الجبهات
إجتماع يناقش مشروع اعداد الخطة والموازنة بمحافظة شبوة للعام القادم
الوزير الشرجبي يوقّع اتفاقية تنفيذ عدد من المشروعات لتعزيز أنظمة المياه في مدينة تعز
رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق يتفقد أوضاع الجرحى بعدن
التحالف يدعو المدنيين إلى إخلاء موقع محطة الصباحة المركزية للنفط في صنعاء حفاظاً على سلامتهم
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي والصندوق العربي دعم الاستقرار الاقتصادي ومشاريع الكهرباء وسد حسان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا