رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالين هاتفيين بكل من وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، للاطلاع على مستوى جاهزية القوات المسلحة، وتهنئة منسوبيها في مختلف ميادين البطولة، بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 صواريخ باليستية و 8 طائرات مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، اليوم، ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم، مع 3 صواريخ باليستية، و 8 طائرات مسيرة قادمة من إيران.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء العلمي الثالث لطب وجراحة الفم والأسنان بمحافظة تعز
[15/01/2026 02:18]
تعز - سبأنت
عقد بمحافظة تعز، اليوم، اللقاء العلمي الثالث لطب وجراحة الفم والأسنان، بمشاركة نحو 650 طبيباً وطبيبة من مختلف المحافظات، لمناقشة أحدث المستجدات العلمية في مجالات طب وجراحة الفم والأسنان.

وأوضح مدير عام هيئة مستشفى الثورة العام بالمحافظة، الدكتور عبدالرحمن الصبري، في حفل الافتتاح، الذي حضره عدد من مدراء العموم، ورؤساء الجامعات، والأكاديميين، والمختصين، وطلاب الجامعات، أن انعقاد هذا اللقاء العلمي يمثل محطة مهمة في مسار تطوير المهارات والقدرات المهنية لأطباء الأسنان في القطاعين الحكومي والخاص.

واشار الدكتور الصبري، الى أن مثل هذه اللقاءات تسهم في مواكبة التطورات الحديثة في مجالات التشخيص والعلاج، وتعزز تبادل الخبرات والمعارف الطبية، بما ينعكس إيجاباً على تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمرضى، والارتقاء بمستوى الأداء الطبي وفق معايير مهنية متقدمة.

وتم استعراض مواكبة التطور العلمي والتقني المتسارع في مجال طب وجراحة الفم والأسنان، بدءًا من المراحل التأسيسية، وصولًا إلى تطبيقات الذكاء الاصطناعي، لما لذلك من دور في تحسين دقة التشخيص، وتعزيز رعاية المرضى، وتبسيط إدارة العيادات.

ويشكل الملتقى نقطة تحول حقيقية في مستجدات طب الأسنان والمعالجة الدوائية، وسيحقق فوائد علمية متعددة للطلاب والمتخصصين، من خلال تقديم معرفة شاملة بتاريخ هذا التخصص وتطوره حتى الوقت الراهن.

بدوره، أكد مدير فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بتعز، الدكتور دائل القرشي، أن اللقاء يهدف إلى تعزيز الأنشطة العلمية، وتوسيع نطاق التواصل الأكاديمي والمهني، وتحقيق الجودة والابتكار والتميز العلاجي، إلى جانب مواءمة مخرجات التعليم مع متطلبات سوق العمل، وإعداد كوادر مؤهلة علميًا ومهنيًا قادرة على المنافسة محليًا وإقليميا.

من جانبه، أوضح رئيس مبادرة أثر للتنمية، الدكتور حسين المهدي، أنه تم عقب الافتتاح استعراض سبع محاضرات علمية وأوراق عمل، قدّمها مختصون من عدة محافظات، تطرقت إلى أهمية هذه الفعالية في تعزيز المعرفة الطبية، وتحسين جودة الخدمات الصحية..مشيدًا بالجهود المبذولة في تنظيم هذا الحدث العلمي النوعي.

ويتضمن اللقاء، الذي نظمته مبادرة أثر للتنمية بالشراكة مع جامعة العلوم والتكنولوجيا – فرع تعز، عروضًا علمية ومحاضرات متخصصة تناقش أحدث أساليب التشخيص والعلاج في طب وجراحة الفم والأسنان، إلى جانب استعراض أبرز التحديات التي تواجه الممارسين الصحيين، وسبل تطوير القطاع الصحي، والمسارات العلمية والمهنية للأطباء، وتعزيز التبادل المعرفي بين الخبرات الطبية المختلفة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
قيادات من وزارة الدفاع تؤدي صلاة العيد مع منتسبي المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
رئيس مجلس القيادة يهنئ بمناسبة ذكرى استقلال تونس
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في قطاع لواء النصر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
قائد محور تعز يزور المقاتلين في الجبهات ويؤكد أهمية رفع الجاهزية خلال أيام العيد
وزيرا الصحة والخدمة المدنية ينفذان زيارة معايدة للمرضى في مستشفيي الأمير محمد بن سلمان والجمهورية
وكيل محافظة سقطرى يؤدي صلاة العيد مع جموع المصلين ويطمئن على المرضى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا