رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
جدد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، التزام الحكومة ضمن أولويات توجهاتها بتمكين المرأة اليمنية وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار، ومساندة قضاياها على مختلف المستويات.
امير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، خلال اتصال هاتفي اجراه مع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، آخر تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية غير المبررة على قطر ودول المنطقة، إضافة إلى الجهود المبذولة لاحتواء التصعيد الراهن.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
[14/01/2026 02:36]
مأرب - سبأنت
دشّن عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، العام التدريبي لوحدات شرطة محافظة مأرب للعام 2026م، بحضور وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد سالم عبود، ووكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والأمن اللواء ناصر رقيب، وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية.

ونقل العرادة، في مستهل كلمته، تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، وتمنياته لمنتسبي الشرطة بالتوفيق في أداء مهامهم الوطنية..مؤكداً اهتمام القيادة السياسية بتطوير قدرات الأجهزة الأمنية، وتعزيز دورها في حماية الأمن والاستقرار.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، أن الظروف الاستثنائية والتحديات التي تمر بها البلاد تتطلب من كافة مؤسسات الدولة، وفي مقدمتها الأجهزة الأمنية ووحدات الشرطة، مضاعفة الجهود، ورفع مستوى اليقظة والجاهزية، والعمل بروح وطنية عالية، وتنفيذ المهام الأمنية بكل جدية وانضباط ومسؤولية، وحماية الممتلكات العامة والخاصة، والحفاظ على هيبة الدولة وسيادة القانون، والتصدي لكل من يسعى إلى المساس بالأمن وزعزعة الاستقرار.

وأشار العرادة، إلى أن تعزيز الأمن مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تكاملاً وتنسيقاً عالياً بين مختلف الأجهزة الأمنية والوحدات العسكرية، إلى جانب مؤسسات الدولة الأخرى، بما يسهم في مواجهة التحديات والحفاظ على المكتسبات الوطنية التي تحققت بفضل الله، ثم بتضحيات الأبطال من القوات المسلحة، والأمن والمقاومة الشعبية.

وأوضح عضو مجلس القيادة، أن تحقيق الأمن والاستقرار يمثل الركيزة الأساسية للتنمية والبناء..مؤكداً أنه لا يمكن للوطن أن ينهض أو يتجاوز التحديات إلا بوجود مؤسسات أمنية قوية وفاعلة ومتماسكة، تعمل بروح الفريق الواحد، وتتحلى بالإخلاص والتفاني في أداء واجباتها الميدانية والعملية.

وشدد العرادة، على أهمية تعزيز السلم الاجتماعي، وتعميق العلاقة الإيجابية بين رجل الأمن والمجتمع، من خلال التعامل الحكيم والمسؤول مع المواطنين، والالتزام بالقانون، واحترام حقوق الإنسان، بما يعزز الثقة المتبادلة، ويقدم النموذج المشرف لرجل الأمن المنضبط والواعي بدوره الوطني والإنساني.

وأشاد بالجهود والإنجازات التي حققتها وحدات شرطة محافظة مأرب خلال العام الماضي..معرباً عن ثقته بقدرة الأجهزة الأمنية على مواصلة أداء مهامها بكفاءة واقتدار خلال العام التدريبي الجديد.

وجدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد على دعم القيادة السياسية الكامل للبرامج التدريبية والتأهيلية الهادفة إلى رفع كفاءة منتسبي الأجهزة الأمنية، وتطوير قدراتهم ومهاراتهم، وغرس قيم الانضباط والولاء الوطني، وبناء مؤسسة أمنية حديثة تعمل وفق أفضل المعايير المهنية.

من جانبه، أكد مدير عام شرطة مأرب، اللواء يحيى حميد، حرص قيادات الأجهزة الأمنية، ووحدات الشرطة على تعزيز الأداء الأمني من خلال رفع مستوى الجاهزية والانضباط، وتكثيف البرامج التدريبية..مشيداً بالدعم الذي يقدمه عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، وقيادة وزارة الداخلية، وجهودهم الرامية إلى الارتقاء بمستوى أجهزة الأمن والشرطة في محافظة مأرب.

وكان عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة قد شهد اصطفافاً تفتيشياً لجاهزية وحدات شرطة محافظة مأرب، شمل التفتيش على سرايا رمزية من المشاة، والأسلحة والمعدات التدريبية، ونماذج من سلاح المدرعات والطيران المسيّر، والمعدات القتالية واللوجستية من مختلف التخصصات، للاطلاع على مستوى الاستعداد لتنفيذ المهام الأمنية، والحفاظ على السكينة العامة، وتعزيز الأمن والاستقرار.


رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا