البكري يؤكد استعداد وزارة الشباب دعم برامج مؤسسة رموز التنموية للصم وذوي الاحتياجات الخاصة
أكد وزير الشباب والرياضة نايف البكري، استعداد الوزارة دعم برامج مؤسسة رموز التنموية للصم وذوي الاحتياجات الخاصة وأنشطتها الرياضية والثقافية والمجتمعية، وذلك في إطار اهتمام الوزارة بدعم الفئات الأكثر احتياجًا وتعزيز دورها في المجتمع.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
[08/01/2026 04:04]
مقديشو - سبأنت
باشرت هيئة الهجرة والجنسية في جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، بالتنسيق مع الجهات المحلية المختصة، تحقيق فوري للتأكد من صحة التقارير التي تتحدث عن استخدام غير مصرّح به للمجال الجوي والمطارات الصومالية لتسهيل تنقّل شخصية سياسية مطلوبة (يقصد بها عيدروس الزُبيدي)، وتحديد ما إذا كان قد جرى أي خرق للقانون الصومالي أو للإجراءات والبروتوكولات المعمول بها.

‏وأكد الهيئة في بيان لها "أن أي أفعال من هذا النوع، في حال ثبوتها، تمثل انتهاكاً خطيراً لسيادة الصومال الوطنية ولوائح الهجرة".

وجدد البيان، رفض الحكومة الصومالية بشكل قاطع تسهيل فرار المطلوبين أو تنفيذ عمليات أحادية دون تفويض قانوني..مؤكداً دعم الصومال للدعوة التي أطلقتها المملكة العربية السعودية للحوار في الرياض باعتباره المسار السياسي المناسب لمعالجة الوضع في اليمن..معتبراً أي محاولات للالتفاف على هذا المسار تقويضًا للجهود الدبلوماسية القائمة.

كما أكد البيان، الالتزام بسيادة القانون، واحترام المعايير الدولية، وحماية سيادة الصومال وسلامة أراضيه..موضحاً ان الصومال ستتخذ الإجراءات اللازمة وفق نتائج التحقيق لضمان المساءلة الكاملة عن أي انتهاكات يتم التأكد منها.


لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا