وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يؤكد استقرار الاوضاع في محافظة حضرموت ويستغرب تشوية الحقائق
[05/01/2026 06:26]

المكلا - سبأنت :
جدد محافظ حضرموت رئيس اللجنة الأمنية، قائد قوات درع الوطن بالمحافظة سالم الخنبشي، التأكيد على استقرار الأوضاع في المحافظة عقب النجاح الكبير لعملية استلام المعسكرات.

واستغرب المحافظ الخنبشي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) من ترويج بعض المكونات الاخبار كاذبة وشائعات زائفة، هدفها تشويه الحقائق وإقلاق الامن والسكينة، مؤكدا ان الحياة عادت تدريجيا إلى المحافظة بفضل تكاتف الجميع من السلطة المحلية، والاجهزة العسكرية والأمنية والمواطنين، واللجان المجتمعية.

وعبر المحافظ عن شكره وتقديره لقيادة المملكة العربية السعودية على اسنادها المخلص لحضرموت، والقيادة السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي في هذه المرحلة الاستثنائية التي قادت الى إعادة تطبيع الأوضاع في المحافظة الى سابق عهدها، داعياً وسائل الاعلام المحلية والأجنبية إلى زيارة حضرموت والاطلاع عن قرب على مظاهر عودة الحياة ومواصلة عجلة التنمية.

واوضح أن أعمال النهب التي رافقت عملية استلام المعسكرات جاءت نتيجة فراغ أمني عقب الانسحاب المفاجئ لعناصر المجلس الانتقالي، ولا علاقة لها بأي تأطير مناطقي أو اجتماعي، كما أنها لا تمثل أبناء حضرموت ولا قيمهم المعروفة في حفظ النظام واحترام الممتلكات العامة والخاصة.

وفي هذا السياق، أكد المحافظ الخنبشي أن الأجهزة الأمنية وقوات درع الوطن تمكنت من القبض على العشرات من المتورطين بأعمال النهب والتخريب، كما تم استعادة كميات كبيرة من المنهوبات وإعادتها إلى الجهات المختصة، بينما لا يزال العمل مستمرًا لملاحقة بقية المتورطين وتقديمهم للعدالة دون استثناء.

وقال نرفض بشكل قاطع أي خطاب تحريضي أو مناطقي، أو محاولات تحميل فئات أو محافظات بعينها مسؤولية أعمال إجرامية فردية، مؤكدة أن حضرموت كانت وستظل أرضًا للتعايش والسلم الاجتماعي، ولن تكون ساحة لتصفية الحسابات السياسية أو إذكاء الكراهية.

ودعا كافة القوى والمكونات ووسائل الإعلام إلى تحمّل مسؤولياتها الوطنية، وتجنب الخطاب التحريضي، والالتزام بنقل الحقائق، والإسهام في ترسيخ السكينة العامة، بما يخدم مصلحة حضرموت وأمنها واستقرارها.



رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا