الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
[05/01/2026 01:14]
الرياض - سبأنت
ناقش رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الإثنين، مع السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع الوطنية، وسبل توحيد الجهود الإقليمية والدولية لدعم الشرعية، ومواجهة تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية، لأمن اليمن والمنطقة.

و استعرض الجانبان، التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة، وإنهاء الحالة المقلقة التي كانت سائدة في تلك المحافظات، وتجنيبها العنف وإراقة الدماء، وترسيخ وبسط نفوذ الدولة ومؤسساتها الشرعية..مشيدين بنجاح عملية تسليم المعسكرات، وبسط نفوذ الدولة دون إراقة دماء أو إلحاق أضرار بالمنشآت العامة والخاصة في تلك المحافظات..مشددين على ضرورة التنفيذ الحقيقي لاتفاق الرياض، وتوحيد الجهود والطاقات، وتوجيهها نحو الهدف الأسمى المتمثل في مواجهة مليشيات الحوثي، وإنهاء التمرد، واستعادة الدولة، ونفاذ سلطة الدولة على كامل التراب الوطني، وإلغاء الأحادية والتمترس العسكري لما يشكله ذلك من خطر على اليمن.

كما اكد البركاني والسفير الامريكي، على أهمية دعم المجتمع الدولي للشرعية اليمنية برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة والشعب اليمني، بما يمكن من تجاوز هذه المرحلة الاستثنائية والمحنة الطارئة، ووضع حداً لمعاناة اليمنيين التي فاقمها انقلاب ميليشيات الحوثي.

وعبّر رئيس مجلس النواب، عن تطلعه إلى يمن آمن ومستقر خالٍ من الصراعات..مجددًا التأكيد على أن أمن اليمن واستقراره يمثلان ركيزة أساسية من ركائز أمن المنطقة..مشيراً إلى أن الموقف الأخوي والصادق لقيادة المملكة العربية السعودية يشكل حصناً منيعاً يحفظ اليمن من الهزات، ويقيها في الظروف الصعبة من المخاطر، قائلاً " لقد أثبتت العملية الأخيرة صواب الموقف السعودي وسلامته وتميزه، وقد صار مقدّرًا لدى كل اليمنيين والإخوة والأصدقاء".

واضاف البركاني " اتمنى أن يكون موقف الولايات المتحدة في ذات السياق، لما تمثله اليمن من أهمية للأمن والسلامة والاستقرار العالمي وسلامة الممرات البحرية".

من جانبه، أكد السفير الأمريكي، وقوف بلاده إلى جانب الشعب اليمني، والتزام واشنطن بتعزيز الشراكة مع اليمن في مختلف المجالات، ودعم الولايات المتحدة لجهود تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية، ومساندة المساعي الرامية إلى مواجهة التحديات القائمة والتخفيف من معاناة اليمنيين..مجدداً التأكيد على موقف بلاده الداعم لوحدة اليمن وسلامة أراضيه.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا