مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ المهرة يفتتح مستشفى الغيضة المركزي بعد إعادة تأهيله بدعم دولي ومحلي
[04/01/2026 05:47]
المهرة - سبأنت
افتتح محافظ المهرة محمد علي ياسر، اليوم، ومعه الأمين العام للمجلس المحلي، سالم نيمر، مستشفى الغيضة المركزي، عقب الانتهاء من إعادة تأهيله الشامل، بتمويل من الحكومة الالمانية عبر بنك التنمية وادارة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، وبمساهمة فاعلة من السلطة المحلية بالمحافظة.

وطاف المحافظ بأقسام المستشفى المختلفة، واطّلع من المختصين على مستوى التجهيزات الطبية والأعمال المنفذة، التي شملت إعادة تأهيل البنية التحتية وتحديث أقسام الطوارئ والرقود والمختبر والإنعاش، إلى جانب استحداث أنظمة حديثة شملت قسم نظم المعلومات، وإنشاء مبنى خدمات يضم غرفة نظام التكييف المركزي، وأنظمة الكهرباء والغازات الطبية ومكافحة الحرائق، ونظام استدعاء الطواقم التمريضية، إضافة إلى إنشاء خزان الصرف الصحي، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين في المحافظة.

كما شمل مشروع التأهيل أعمال التأثيث والتجهيز الكامل وشراء المعدات والمستلزمات الطبية الحديثة، بما أسهم في تعزيز جاهزية المستشفى ورفع قدرته الاستيعابية إلى 54 سريرا.

وأكد المحافظ أن إعادة تأهيل مستشفى الغيضة المركزي تمثل خطوة مهمة في تعزيز القطاع الصحي والتخفيف من معاناة المرضى، مشيدًا بدعم البنك الدولي ومكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، وبجهود الكوادر المحلية التي أسهمت في إنجاز المشروع وفق المعايير المعتمدة، معربًا عن ارتياحه لما شهده من أعمال تطوير وتحديث شملت مختلف الأقسام.

وأشار إلى أن السلطة المحلية بمحافظة المهرة تولي القطاع الصحي أولوية قصوى، وتسعى بشكل مستمر إلى تطوير المرافق الصحية ورفع مستوى الأداء، بما يواكب احتياجات المواطنين ويعزز استقرار وجودة الخدمات الطبية، موجّهًا بالحفاظ على الأجهزة الطبية والأنظمة الحديثة، والاهتمام بالنظافة والصيانة الدورية.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا