رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على الأوضاع الأمنية وتطبيع الحياة العامة في سيئون
[04/01/2026 02:47]
سيئون - سبأنت
اطلع محافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الأمنية، قائد قوات درع الوطن بالمحافظة، سالم الخنبشي، اليوم الأحد، على الأوضاع الأمنية، وتطبيع الحياة العامة في وادي حضرموت، عقب نجاح عملية استلام المواقع والمعسكرات الأمنية.

وتأتي الزيارة في أعقاب استكمال تنفيذ الترتيبات الأمنية، واستلام قوات درع الوطن والأمن العام لمهام تأمين مديريات الوادي والصحراء، بإشراف ومتابعة من قيادة السلطة المحلية، وبدعم من قيادة التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة.

وفي تصريح صحفي، أكد محافظ حضرموت، أن المحافظة تدشن مرحلة جديدة عنوانها ترسيخ الأمن والاستقرار، وتولي أبناء حضرموت مسؤولية تأمين أرضهم..مشيراً الى أن ما تحقق يمثل انتصاراً للدولة ومؤسساتها، وليس لطرف على حساب آخر.

وقال المحافظ "إن حضرموت جسد واحد من الساحل إلى الوادي والصحراء، وإن الدولة هي الإطار الجامع والضامن لأمن الجميع"..معبراً عن شكره وتقديره لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على دعمه ومتابعته لاوضاع المحافظة..مثمنًا في الوقت ذاته الدور الأخوي للمملكة العربية السعودية الشقيقة قيادةً وحكومةً وشعبًا، ومساندتها لجهود تثبيت الأمن والاستقرار في حضرموت.

كما أشاد بوعي أبناء حضرموت، وتلاحم القبائل، وتعاون مختلف المكونات الاجتماعية والسياسية، وحرصهم على تجنيب المحافظة ويلات الصراع..مؤكدًا أن هذا التكاتف كان عاملًا رئيسياً في نجاح المرحلة.

وعقب ذلك، قام المحافظ ومعه عدداً من وكلاء المحافظة، وأعضاء مجلسي النواب والشورى، وأعضاء المكتب التنفيذي، والمشائخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية، والقيادات العسكرية والامنية، بجولة تفقدية شملت عددًا من المرافق الحيوية، والمعسكرات التي تسلمتها قوات درع الوطن والأمن العام، من بينها القصر الجمهوري، ومطار سيئون الدولي، وعدد من شوارع المدينة..مطلعًا على مستوى الانضباط وجهود تطبيع الحياة العامة.

وشدد المحافظ، على أهمية اليقظة الأمنية، وحسن التعامل مع المواطنين..مؤكداً أن المهمة الأساسية للقوات الأمنية هي حماية المواطنين وممتلكاتهم..داعياً كافة موظفي الدولة في الوادي والساحل إلى الانتظام في الدوام الرسمي، ومباشرة أعمالهم لتقديم الخدمات للمواطنين..مؤكدًا حرص السلطة المحلية على استقرار الأوضاع واستمرار عجلة البناء والتنمية.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا